Кайли, я думаю, он не жилец как ни трудно об этом говорить. Подержала в цирконе, посадила, но его внешний вид не внушает оптимизма. Накрою пакетом, но веточки сухие. Уценяют не просто так, я пыталась ему помочь.
Кайли, я думаю, он не жилец как ни трудно об этом говорить. Подержала в цирконе, посадила, но его внешний вид не внушает оптимизма. Накрою пакетом, но веточки сухие. Уценяют не просто так, я пыталась ему помочь.
Надо подождать - началась весна, может, еще остались живые спящие почки, тогда они проснутся.
Здравствуйте. Недавно приобрела себе бонсай. Ногоплодник крупнолистный. Вроде бы всё было нормально, смущало лишь одно - корни у деревца как-то странно торчали из земли. Пару месяцев он простоял нормально. Поливала регулярно. На днях стала замечать, что листочки-иголочки побледнели и начали осыпаться. Сейчас они сыпятся от малейшего неосторожного касания. Недавно пересадила в более просторный горшок. Предварительно обработала корни в фитоспорине. Всё то, что было некрасивым, тёмным и легко отпадало - убрала. Далее обработала корни к корневине и посадила в универсальный грунт для комнатных растений. Примерно через день опрыскала листья эпином. Улучшений, как таковых не наблюдается. Стоит ростение на подоконнике, над батареей. Для поддержания влажности наливаю в поддон воду. Периодически ставлю под люминесцентную лампу на несколько часов. Можно ли спасти растение?
Плохо, что стоит над батареей, от неё идёт иссушающий горячий воздух. А ногоплоднику нужна пониженная температура и повышенная влажность воздуха.
Keytilin (08.02.2012), Ugusha (08.02.2012), shevel (08.02.2012), Мисс Виолет (08.02.2012)
думаете, стоит переставить на балкон? он там не замёрзнет?)
Если на балконе градусов +10+15, то можно и на балкон.
Добрый вечер! У меня живёт вот такое маленькое деревце, 11 месяцев. За это время у него активно растут тоненькие веточки и я их обрезаю. А вот старые листья не обновляются...Я хотела бы знать-должны они обновляться или нет? Старые листья выглядят уже не очень то хорошо, некоторые желтеют...А недавно он пережил у меня засуху ( 4 дня был без полива, ввиду моего отсутствия), листья все ссохлись, но после полива- отошли....через пару дней он сбросил часть листьев....Вообщем , в итоге крона лысыватая и я не знаю, что с ним делать, как ему вернуть пышный вид....
Помогите советами, плиз...
Срок жизни листа у растений не так велик. Со временем листья желтеют и опадают. Это естественный процесс.
К сбрасыванию листьев привело нарушение режима полива.
На тех местах, где уже росли листья, другие не вырастут. Новые листья растут на новых побегах, а Вы их обрезаете.
Вытянутые тонкие побеги свидетельствуют о недостаточном освещении.
Дать расти новым веткам, не срезать их. Когда дерево хорошо обрастёт, сделать "косметическую" стрижку, подрезав только торчащие кончики ветвей.
shevel (02.11.2013), Кайли (02.11.2013), Никитина Людмила (01.11.2013)