Спасибо за совет! Только тема эта в скором времени будет не закрыта, а преобразована. Да и закрытием тем ничего не добьешься. Если пользователь намерен конфликтовать, то непременно сделает это в другой теме. Как говорил профессор Преображенский, "разруха... в головах", а не где бы то ни было.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
O.Larina (23.02.2011), Ugusha (23.02.2011), tanyonka (25.02.2011), Олеандр (10.03.2011), Улитка-на-Склоне (23.02.2011)
Столько эмоций, что не могу не высказаться. Я, как человек добросовестный, поэтому сначала прочитала всю полемику и касательно правописания, и касательно "правильно-называния". Когда попала на форум, я была просто поражена, причем приятно, как грамотно тут все пишут. Просто эйфория. Какие-то мелкие ошибки, опечатки просто пропускала мимо. да и все. За такое надо бороться. чем модераторы и занимаются. С другой стороны - иногда, ой как не хочется писать длинное правильное название растения, когда знаешь, что тебя поймут и в сокращенном варианте. А еще хочется написать "денежка" вместо "Красула", "маранточка" вместо "Маранта беложилковая", не говоря уже о Шлюмбергере и Рипсалидопсисе. Вывод: давайте приучаться, но с небольшими поблажками.
У меня, знаете, возникла ассоциация с внедрением официального украинского языка в Украине. Кто на нем говорил, тот и продолжает, а кто- нет, тот и не начал, как насильно не заставляй. Но потихоньку, потихоньку хотя бы официальные документы заполнять все учатся. Вот и мы постепенно привыкнем, хотя лично я с удовольствием прочитаю в закрытых темах "шлюмба-шлюмбочка. рипсик, спатик и маранточка.
Извините, торопилась и тоже с опечатками получилось.
Дорогу осилит идущий!
Не нашлась где написать, решила здесь. На главной страничке форума в названии первого раздела (или как это называется правильно) написано Растения и цветы семействам.
Сори если не там написала... Но вроде как тоже про грамматику.
Герик, есть и другие ошибки, все исправятся- супер - модератором.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Герик (09.03.2011)
Видимо, давно я не была на форуме.. Заскакивала, но все как-то мельком... Как-то не заметила, что сокращать уже нельзя!
В общем, буду отучиваться от сокращений, хотя привыкла уже сильно)
Ugusha, спасибо что исправили меня и сюда направили! Обязуюсь исправиться)
Мой блог onanaska.com