Спасибо за совет!
Спасибо за совет!
Добрый вечер! Цветок пересадила в небольшой горшок. Ждала, что с ним будет. За 3 предыдущие дня 2 веточки из трех почти полностью "иссохли" как будто изнутри, все листья на них опустились. Третья веточка пока растет. Не знаю,что сделать - или ждать,что будет дальше или может как-то срезать этот растущий побег и попытаться сделать так, чтоб он пустил корни?
Хорошо было бы снова сделать фото...Может быть кто-нибудь вам посоветует что другое,но я бы срезала живой черенок и попыталась бы укоренить. Опустившиеся листья указывают на то, что корни не работают,наверное, все-таки сгнили.Операцию надо проводить очень острым ножом,предварительно протерев его спиртом или водкой. Черенок окунуть срезом в корневин и посадить в сухую землю,а можно и просто поставить в воду,но бросить в нее таблетку активированного угля. Но это мое мнение...
P.S. Почитайте еще о драценах http://homeflowers.ru/content/view/262
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Согласна с Норой, тоже срезала бы здоровую верхушку. Но без фото трудно что то советовать.
Нора (10.03.2011)
спасибо огромное, срежу и очень хотелось бы дождаться корешков
mariika2013, от гнилых корней гниль идет изнутри ствола по всему растению.
.Последнее ответвление не сможет долго расти от гнилого ствола.
Имейте ввиду, что при укоренении черенков от больных(запущенных) растений бывают те же проблемы - все та же гниль.
Пытайтесь и при этом очень тщательно соблюдайте стерильность на всех этапах.
можно на "ТЫ"
-------------------
Нора (10.03.2011)
а можно ли для того,чтоб корни появились быстрее использовать какие-нибудь дополнительные подкормки, например HB-101 -в магазине "нахвалили"
mariika2013,"нахвалили", чтобы продать, я не заметила эффекта. Используйте Циркон для укоренения.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.