Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 55

Тема: Вертикальное озеленение. Готовы поделиться опытом.

Меня здесь знают Аватар для $MISSI$

Награды

Спасибо
    868
    1,713 "спасибо" за 603 сообщений
    Записей в дневнике
    1

wallofflowers, вы писали,что в нижнем ярусе больше всего воды.Если это так,то не думаю,что антуриум и спатифилум подходят для нижнего яруса,будут загнивать.С другими растениями не сталкивалась.

Завсегдатай Аватар для silence_fire
    Спасибо
    747
    1,204 "спасибо" за 237 сообщений
    Записей в дневнике
    14

Кстати, больше фото "Кто во что гаразд" на заданную тему и видео о вертикальном озеленении

Наш человек Аватар для Олеандр

Награды

Спасибо
    12,487
    7,228 "спасибо" за 2,231 сообщений
    Записей в дневнике
    113

Цитата Сообщение от wallofflowers Посмотреть сообщение
    5 до 10 тыс. лк.:
    На опыте убедилась,всем этим растениям требуется освещение не менее 15000лк-(при указанном вами освещении они не будут украшениями-просто будут существовать- невзрачные листья о цветении можете забыть)
    Всем им нужно светлое место.

будет выбирать что-то среднее
    для всех этих растений требуется умеренная температура летом (18-20град), зимой не менее 15 град(хамедорея "выживет" и при 10град-но условно и будет не привлекательна)
    на поддержании температуры почвы
    так речь идет о почве или воде?
    4 градуса
    -это касаетсся гидропоники!!!
    Все это касается всех кроме
    вайтфельдия
    - ее я не знаю.
    Хочу добавить, про влажность воздуха-должна быть повышенная ,а спатифиллум,диффенбахия,фи лодендрон и эсхинантус требуют регулярной помывки листьев,чего остальным не обязательно.Это касается весны, лета и осени.Полив зимой для них-умеренный.Все эти растения длинного дня 10-12час-освещение-особенно цветущим.

Новый участник Аватар для Марфа_Фёдоровна
    Спасибо
    50
    19 "спасибо" за 7 сообщений

wallofflowers,спасибо большое за модуль из пенопласта, очень интересно!!! Возник вопрос:как их поливать??? Или в этом сооружении нижний модуль поливается тем, что слилось из дренажных отверстий верхнего модуля??? Наверное вопрос глупый, но я всё время боюсь залить свои растения, особенно зимой... И ещё: способ крепления к стенам, за счет чего это держится? Ведь пенопласт очень хрупкий и не выдержит такой нагрузи, да ещё и растения вырастут... А, корням наверное переохлаждение в пенопласте не грозит, он даже в 40-градусный мороз на ощупь тёплый, и является хорошим теплоизолятором (толщина в 10см соответствует, если я не ошибаюсь толщине кирпичной кладки в 1 кирпич, т.е. около 25см, что соответствует длине одного кирпичика). Но может быть я чего-то не учла, кто что думает по этому поводу???

Новый участник
    Спасибо
    0
    11 "спасибо" за 5 сообщений

Марфа_Фёдоровна, добрый день.
    Вы перечислили все серьезные недостатки земленных вертикальных модулей. Трудно отрегулировать полив, модули тяжелые, а еще из-за органики запах и живность... Одни неудобствава. Хотя и здесь есть исключения. Суккуленты и кактусы лучше сажать в грунт.
    А для остальных растений практически повсеместно сейчас используется нетканное полотно ("пресованный ватин").

Видите кармашки?
    Их тоже можно использовать двояко: для чистой гидропоники и для "нечистой". Это когда в карман высаживается растение вместе с землей. Свои плюсы и минусы есть у обоих методов.
    У себя в блоге, вот здесь (Жмите на ссылку), мы начали писать о компании, которая производит такие карманные конструкции, но использует при этом землянной метод посадки.

6. Один пользователь поблагодарил wallofflowers за это сообщение

Спасибо
    50

wallofflowers,спасибо за ответ!!! А что Вы скажете о работах Патрика Блана? Вы пытаетесь работать по его системе, или решили изобрести что-то новое, своё? Он работает, как я поняла, на гидропонике??? Но почему-то,когда я увидела его работы, решила, что там какой-то пористый, достаточно твёрдый материал, но никак не прессованный ватин. Ассоциации были связаны с чем-то вроде пемзы: достаточно прочный, и в то-же время пористый, есть место для роста корней, хорошо впитывает воду, закреплённый в рамки из металлического профиля, примерно 50*50 см может удерживать вес даже сильно выросшего растения... Хотя, может быть у меня не в том направлении мысли начали работать Я не знаю...И ещё я подумала, что и земля, и керамзит должны быть изолированны от воздействия окружающей среды, тогда они не будут подвержены ни переохлаждению, ни пересыханию, на открытом воздухе - вымыванию дождём.

Новый участник
    Спасибо
    0

Марфа_Фёдоровна,
    К Патрику Бланку мы относимся с большим уважением. И по большому счету наши методики изначально были основаны на его технологиях.

Другое дело, что мы делаем стены для внутреннего интерьера, что диктует свои условия (как правио плохой свет, жесткие требования к отделке, требования к безопасности конструкции, требования к выживаемости и пр.). Поэтому нам приходится постоянно находить какие-то новые технические и ботанические решения - "совмещать несовместимое" (с).

Вот несколько фото с Патриком Бланком:

Обратите внимание на разметку стены и уже высаженные растения на ней.

Осмотр растений перед посадкой

Подготовка перед посадкой - обтряска корней.

Фото большего размера находятся здесь

Спасибо
    50

wallofflowers,добрый день!!! Спасибо за фото. Я так поняла, что Вы организовали эту темку для того, чтобы решить проблемы, которые для Вас на данном этапе являются неразрешимыми, т.е воспользоваться народной мудростью, но обсуждение продвигается как-то вяло... А Вы попросите о помощи, расскажите, что у Вас не получается, и люди откликнутся, здесь очень добрые форумчане. А пока посмотрите-ка вот здесь:http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3192.0
    Может быть что-нибудь для себя интересное узнаете. Очень жалко, что Олега Ивановича больше с нами нет, он бы обязательно что-нибудь интересное рассказал...

wallofflowers,вот адрес его личного сайта, может быть пригодится: http://planta.iatp.by/index.htm
    Последний раз редактировалось Натэлла; 09.03.2011 в 09:47.

Активный участник
    Спасибо
    2,901
    1,764 "спасибо" за 709 сообщений
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Марфа_Фёдоровна Посмотреть сообщение
    Вы организовали эту темку для того, чтобы решить проблемы, которые для Вас на данном этапе являются неразрешимыми, т.е воспользоваться народной мудростью, но обсуждение продвигается как-то вяло... А Вы попросите о помощи, расскажите, что у Вас не получается, и люди откликнутся, здесь очень добрые форумчане. А пока посмотрите-ка вот здесь:http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3192.0Может быть что-нибудь для себя интересное узнаете

Марфа_Фёдоровна, Люди пришли на форум с целью поделиться с нами своим опытом.

Мы занимаемся вертикальным озеленением - изготавливаем и засаживаем живые стены и живые картины.
    Например, вот такие:

Поскольку накоплен определенный опыт ("сын ошибок трудных"), то мы думаем, что он был бы интересен для участников форума. Поэтому если тема будет живая, то мы готовы поделиться опытом, ответить на вопросы.
    wallofflowers, Из всех фото, представленных в теме, есть фото ваших собственных работ??? Нельзя ли показать побольше именно ваших работ.

11. Один пользователь поблагодарил Tsvetik за это сообщение

Олеандр (09.03.2011)

Новый участник
    Спасибо
    0

Tsvetik, добрый день.
    Сейчас готовим презентацию собственных работ. Будем выкладывать в блоге.
    Надеюсь, что Вам понравится.
    Если кто-то захочет сделать стену для себя, то мы можем посоветовать, с чего начать и как что делать, заодно ответить на все возникающие вопросы. Можно, в принципе, вынести это в отдельную тему "Делаем стену своими руками". Но кто-то должнен захотеть ее делать. Тогда можно давать конкретные рекомендации по выбору материалов, оборудования и пр.

Ваши права