У меня в НУ конденсат есть, небольшой, но там не появилась плесень. А когда я накрывала плотно горшочки с почвой, то, именно на спатифиллуме, плесень появлялась. Я ж понимаю, что конденсат - признак необходимой влажности, а насколько она нужна в моем случае? Листьев ведь нет! Мне представляется, что сейчас мне больше нужен просто постоянный микроклимат, защищенный от сухого воздуха квартиры. Кстати, Вы оказались абсолютно правы по поводу стаканчиков! Когда вытащила корневище из горшка, была неприятно поражена тем, что почти все корни, а их было МНОГО, опять сгнили, хотя высыпалась земля совсем сухаяВ этот раз обстригла безжалостно и углем побольше обсыпала. Так что в дело пошел даже 100-гр стаканчик. Прада, я долго вздыхала, прежде, чем запихнуть туда корневище. Земли, ну точно, две-три ложки вошло, и без дренажа. Отверстия в донышке сделала побольше. И вопрос с тепличкой решился сам собой: стаканчики поместились в большую тепличку, которая у меня уже стоит с другими растениями. Это же не страшно, что разные растения вместе? Вроде все здоровые, без болезней...

В этот раз обстригла безжалостно и углем побольше обсыпала. Так что в дело пошел даже 100-гр стаканчик. Прада, я долго вздыхала, прежде, чем запихнуть туда корневище. Земли, ну точно, две-три ложки вошло, и без дренажа. Отверстия в донышке сделала побольше. И вопрос с тепличкой решился сам собой: стаканчики поместились в большую тепличку, которая у меня уже стоит с другими растениями. Это же не страшно, что разные растения вместе? Вроде все здоровые, без болезней...