Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Вертикальное озеленение. Готовы поделиться опытом.

Комбинированный просмотр

Новый участник
    Спасибо
    0
    11 "спасибо" за 5 сообщений

Марфа_Фёдоровна, добрый день.
    Опубликовал я один из самодельных вариантов вертикальной стены на http://wallofflowers.wordpress.com/blog/ (см. "модуль из пенопласта").

Он конечно выглядит не совсем эстетично - жутковато, скажем прямо.
    И это не гидропонический модуль. О простых гидропонических вертикальных стенах я напишу в ближайшее время.

Новый участник Аватар для Марфа_Фёдоровна
    Спасибо
    50
    19 "спасибо" за 7 сообщений

wallofflowers,спасибо большое за модуль из пенопласта, очень интересно!!! Возник вопрос:как их поливать??? Или в этом сооружении нижний модуль поливается тем, что слилось из дренажных отверстий верхнего модуля??? Наверное вопрос глупый, но я всё время боюсь залить свои растения, особенно зимой... И ещё: способ крепления к стенам, за счет чего это держится? Ведь пенопласт очень хрупкий и не выдержит такой нагрузи, да ещё и растения вырастут... А, корням наверное переохлаждение в пенопласте не грозит, он даже в 40-градусный мороз на ощупь тёплый, и является хорошим теплоизолятором (толщина в 10см соответствует, если я не ошибаюсь толщине кирпичной кладки в 1 кирпич, т.е. около 25см, что соответствует длине одного кирпичика). Но может быть я чего-то не учла, кто что думает по этому поводу???

Новый участник
    Спасибо
    0
    11 "спасибо" за 5 сообщений

Марфа_Фёдоровна, добрый день.
    Вы перечислили все серьезные недостатки земленных вертикальных модулей. Трудно отрегулировать полив, модули тяжелые, а еще из-за органики запах и живность... Одни неудобствава. Хотя и здесь есть исключения. Суккуленты и кактусы лучше сажать в грунт.
    А для остальных растений практически повсеместно сейчас используется нетканное полотно ("пресованный ватин").

Видите кармашки?
    Их тоже можно использовать двояко: для чистой гидропоники и для "нечистой". Это когда в карман высаживается растение вместе с землей. Свои плюсы и минусы есть у обоих методов.
    У себя в блоге, вот здесь (Жмите на ссылку), мы начали писать о компании, которая производит такие карманные конструкции, но использует при этом землянной метод посадки.

4. Один пользователь поблагодарил wallofflowers за это сообщение

Новый участник Аватар для Марфа_Фёдоровна
    Спасибо
    50
    19 "спасибо" за 7 сообщений

wallofflowers,спасибо за ответ!!! А что Вы скажете о работах Патрика Блана? Вы пытаетесь работать по его системе, или решили изобрести что-то новое, своё? Он работает, как я поняла, на гидропонике??? Но почему-то,когда я увидела его работы, решила, что там какой-то пористый, достаточно твёрдый материал, но никак не прессованный ватин. Ассоциации были связаны с чем-то вроде пемзы: достаточно прочный, и в то-же время пористый, есть место для роста корней, хорошо впитывает воду, закреплённый в рамки из металлического профиля, примерно 50*50 см может удерживать вес даже сильно выросшего растения... Хотя, может быть у меня не в том направлении мысли начали работать Я не знаю...И ещё я подумала, что и земля, и керамзит должны быть изолированны от воздействия окружающей среды, тогда они не будут подвержены ни переохлаждению, ни пересыханию, на открытом воздухе - вымыванию дождём.

Ваши права