Герик (03.03.2011)
Получится 1 к 0,0001. Разводите в литре.
Спасибо, девочки. Свою ампулу развела так: полампумы на 0,7 литра))) И боюсь кротону не очень то и понравилось, думаю, он не сильный жилец(((
Герик, А когда полили? Быстрого результата сразу не видно. Цветочки они такие: если "ядом" полить, так они в течении часа могут отправиться к цветочному богу, а как какую вкусняшку дашь, так благодарности приходится ждать от недели и дольше![]()
Есть вопрос: На поверхности грунта появился белый налёт, не солевой, скорее плесень.Я тут по темам подходящим прошёлся и остался здесь, как в самой "живой". Так вот, советуют обработку спиртом разб. в воде. Пробовал марганцовкой - не надолго. Уж думаю может бордосской шарахнуть? Режим полива соблюдаю, рыхлю. Опять вылазит.Кардинально - заменить субстрат? Не факт - от спор так просто не избавиться, а от цветка, запросто! На цветы, в общем то, плесень не влияет. а вот вид далеко не эстетичный. Может кто чего подкинет из личных наработок? Заранее всем ...
Я знаю, что ничего не знаю...
Как это на цветы плесень не влияет?А корни? Корни страдают в первую очередь.
Пропаривайте землю и ни кто и ни что заводиться не будет. Например, я выращиваю редкие растения, пропаривать землю необходимо 2 часа, в противном случае ждет гибель моей коллекции. А оно мне надо? Нет конечно, поэтому время на обработку почвы жалеть не надо
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Я пропариваю в тазу/кастрюле, на водяной бане. Микроволновки нет.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.