Здравствуйте!!!люди скажите а с орхидеями трудно???времени много надо на них наверно...у меня просто ребенок маленький...а скоро ведь 8 марта муж уже спрашивает что купить а я давно хочу орхидею
Здравствуйте!!!люди скажите а с орхидеями трудно???времени много надо на них наверно...у меня просто ребенок маленький...а скоро ведь 8 марта муж уже спрашивает что купить а я давно хочу орхидею
зая, смотря какую вы хотите орхидею. Есть теплого, есть холодного содержания. Надо выбирать исходя из условий. Сейчас все орхидеи в магазинах - гибриды и подходят для любой квартиры. Есть с периодом покоя, есть без. Берите фаленопсисы, они менее прихотливые и период покоя не нужен.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
зая (02.03.2011)
зая (02.03.2011)
Я еще посоветовала бы для новичка, подходит Paphiopedilum. В народе: тапочком или башмачком называют.
Он еще проще, чем фаленопсис
девочки спасибо большое!!!!а теперь скажите пожалуйста на что надо обратить внимание когда покупаешь фаленопсис или винерин башмачок.заранее большое спасибо!
зая (06.03.2011)
А еще, если продавщицы позволят, вытуть растение из горшка и осмотреть корни снизу. Сейчас орхидеи с симподиальной корневой системой продают в глиняных горшках, скорей всего не позволят вынуть растение из горшка, обратите внимание на состояние бульб. Фаленопсисы продают в прозрачных горшках, корни и так видно.
И самое важное, чтобы растение было не полито!
Башмачки, попадаются с гнилыми корнями (знаю один пример, что даже пришлось вернуть) будьте аккуратней при выборе.
зая (06.03.2011)