Во время праздников подсушила на работе гранатик. Пришла 4-го, а у него листики пожухли. Полила, побрызгала, накрыла пакетом. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь, как гранатик относится к подсушке? Все уже? Или можно побрызгать цирконом и надеяться?
Во время праздников подсушила на работе гранатик. Пришла 4-го, а у него листики пожухли. Полила, побрызгала, накрыла пакетом. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь, как гранатик относится к подсушке? Все уже? Или можно побрызгать цирконом и надеяться?
Александра\\, Да не надо ему циркона, он и так оклемается после полива. Гранатики очень живучие, и чтобы его угробить надо оооочень постараться. Их, если готовят к зимней спячке, специально перестают поливать.
Александра\\ (07.01.2011)
Народ,всем привет!Может,подскажет кто:гранат "бэби"самостоятельно хорошо ветвится или нет?Обязательно его прищипывать?
IrishkaLave, Гранатам даже показана весенняя стрижка. Он так стремительно растёт, что никакими прищипками его рост не удержишь.
Спасибо,при щипну.Вот только мой гранатик всего-то 7см,совсем кроха,может немного подождать,пусть немного ещё подрастёт или потом будет поздно?
IrishkaLave, С гранатом никогда не поздно. Формируйте его как Вам хочется, в крайнем случае его всегда можно обрезать, совершенно безболезненно.
Мой метровый гранатик тоже весь в бутончиках ( 29 штук насчитала)Летом было штук 10 и не одного плодика...
![]()
Простите за качество фото
Посоветуйте пожалуйста -надо ли обрывать часть цветочков у гранатика?Их все больше и больше становится, уже 36 насчитала...Вдруг перенапряжется и загнется...
Мне и так не нравится состояние его листиков, некоторые коричневеют и опадают...наверное я его переливаю, через каждые 2-3 проверяю землю-она сухая,приходится поливать...
![]()
Нотка, какой у Вас гранатик обильноцветущий! Он уже отцвел, наверное? А завязи образовались? У меня 1 гранатик с сентября зреет, не знаю, может уже пора снимать? Я бы Ваш гранат немного подстригла после цветения, обрезала засохшие веточки, укоротила слишком вытянувшиеся. Листики опадать могут от того, что у граната много сил на цветение уходит. Думаю, что его следует подкормить. А воду гранат любит, я свой поливаю раз в 2 дня, а то и ежедневно.
Нотка (03.04.2011), Подснежник (03.04.2011)
Нотка, А как он у Вас зимовал? С листьями? Тогда он правильно старые листики сбрасывает. И пусть дальше цветёт, этим его не надорвать
.
Нотка (03.04.2011)