Фото выложить не могу(( у меня iPad((( . Но запах есть, и сильный. А так внешне не отличается. Но листья чуть толще и сочнее , чем у шеффлер. Я их( шеффлер) только в магазине видела.(( значит, у меня гиптоплеурум! Обалдеть... А у кого- нибудь есть гиптоплеурум? Он ветвиться сможет?
Прошу помощи с пересадкой моей шефлеры.Темки о шефлере все прочла,но возникло несколько вопросов. Цветочек имею уже неделю,стоит на ю-в,светло и тепло,земля просохла полностью.
Можно ли подождеть с пересадкой доконца марта,нужно корни замачивать в корнеобразователе? Изначально,но это как светло и тепло,земля просохла полностью. Можно ли подождать с пересадкой до мне кажеться,растение посажено очень глубоко, садить его так-же или повыше?Можно поливать погружением?
![]()
![]()
Виктория), подождать с пересадкой можно в том случае, если вы будете очень осторожны с поливом - субстрат, в котором сидит шеффлера сейчас очень долго сохнет. Корни замачивать в корнеобразователе не нужно, и промывать их не нужно, нужно аккуратно на сухой грунт освободить их от старого грунта и посадить в новый. Посажена она действительно глубоко посадите её выше, что бы корневая шейка была видна на поверхности.
Герик, спасибо. Попробую дотянуть пересадку до теплых дней. А погружением шефлеру поливают?
Значит очистить корни от субстрата и если без повреждений обойдеться,то без замачиваний и без присыпаний можно садить?
И еще вопросик: корешки на повехности должны быть?
Виктория), я именно так и делала, корешки были здоровые, и я не поливала сразу после пересадки, полила тогда, когда попросила шефрера (не помню на какой день, но она листики немного вешает, когда пить хочет)
Понимаете, корешков не видно на поверхности, но вы когда раскопаете, то четко увидите где она эта корневая шейка и не закапывайте её и все)))
Спасибо,Герик, я надеюсь что я с шефлерой,дотерпим до теплвх денечкой и все сделаем как положено!
Любанька, лучше сейчас пересадить, чтобы к осени она была окрепшая.
Хороша у вас красотка, ттт..!![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Любанька, любое растение нужно пересаживать ПЛАНОВО! именно в начале периода роста, а не в состоянии покоя.
А если уж экстренная пересадка ,связанная со спасением растения, тогда в любое время .
И чем скорее ,тем лучше.
В вашем случае перевалку в немного больший горшок она и не заметит.
А если точнее, заметите только вы - это её активный рост, как благодарность за вашу своевременную заботу.
можно на "ТЫ"
-------------------