Хочу своей девушке подарить какое нибудь красивое комнатное растение на 8 марта. Подскажите пожалуйста что подарить, чтоб не привередливое было, и в то же время красивое!
Хочу своей девушке подарить какое нибудь красивое комнатное растение на 8 марта. Подскажите пожалуйста что подарить, чтоб не привередливое было, и в то же время красивое!
Artur4ik0629, советую Вам сначала узнать, нравятся ли Вашей девушке цветы в горшках. Кроме того, все равно за любым горшечным растением, какое бы ни было оно непривередливое, нужен уход. Если же Вы твердо решите дарить цветок в горшке, советую купить Эхмею полосатую. Это растение очень даже непривередливое и очень эффектное. Цветение Эхмеи продолжается долго, затем у нее появляются детки, которых можно будет рассадить по отдельности.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Ещё бы! Конечно, понравится!Думаю, что в Ваших краях девушку трудно чем-либо удивить, но Эхмея - очень экзотическое растение, не прогадаете! Только не наливайте воду в розетку листьев, даже если продавец будет советовать это делать! Иначе цветок быстро сгниет! Поливайте грунт, как обычный цветок.
valicuss (01.03.2011)
Здравствуйте Artur4ik0629! Можете подарить что-то из семейства пальмовых, драцену например! Или что-то цветущее, чтоб было 2 в 1. Думаю, что ей понравиться и при каждом уходе за цветком будет помнить о Вас! Удачи Вам в выборе!
Драцена вобще-то из семейства агавовых... Да и зачем молодой девушке дарить "драконово дерево"? Artur4ik0629! Подарите ей фаленопсис - орхидею-бабочку. Во-первых, это престижно, во-вторых, фаленопсисов такое множество, что можно найти на любой вкус, в-третьих, именно фаленопсисы не очень сложны в уходе. А если вы ей расскажете еще и легенду об этих удивительных цветах http://www.florets.ru/legendy-o-tsve...orhideyah.html, то успех вам гарантирован.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Фаленопсис - хороший подарок. Я тоже сперва подумала о ней. Но уход за ней сложнее, чем за эхмеей. В остальном полностью согласна с Нора. В Мариуполе полно всяких растений, трудно удивить, тем более, драценой. И, тем более, молодую девушку.
O.Larina (01.03.2011)