Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Любимые мелодии.

Захожу частенько Аватар для T.Larina
    Спасибо
    210
    196 "спасибо" за 62 сообщений

Радость Любимые мелодии.

Вчера неожиданно потянуло на Чайковского - на "Времена года". Создалось такое впечатление, будто долго мучила жажда - с тем же нетерпением и желанием вновь прослушала эти двенадцать фортепианных пьес.
    Особенно из этого цикла по душе "Июнь. Баркаролла", "Октябрь. Осенняя песня" и "Апрель. Подснежник".
    Во всяком случае цепляет всегда едва ли не до слёз.
    А намедни слушала "Машину времени". Одна из моих любимых групп, наряду с "Воскресеньем" и "ДДТ".
    Что касается вообще музыкальных пристрастий в целом, то они широки. Слушаю, наверное, почти всё (разумеется, за исключением "писка и "хрипа"), от классики и джаза с блюзом до рока, бардовских песен, "попсы" (более-менее сносной). Не брезгую и ретро. На днях вспомнила Утёсова. Ну, не прелесть ли: "Сердце, тебе не хочется покоя..."?

2. 6 пользователей поблагодарили T.Larina за это сообщение

CRST (06.02.2011), Ugusha (27.02.2011), tanyonka (27.02.2011), Михаил (06.02.2011), Натэлла (21.02.2011), Подснежник (26.02.2011)

Активный участник Аватар для Алина Г
    Спасибо
    1,011
    1,596 "спасибо" за 471 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Я тоже часто слушаю классику на 101.ру.Здесь есть всё и на все вкусы.

4. 3 пользователей поблагодарили Алина Г за это сообщение

T.Larina (06.02.2011), tanyonka (27.02.2011), Подснежник (26.02.2011)

Спасибо
    210

Уже второй день пою и слушаю старую, но безумно прекрасную песню "Что так сердце растревожено". Казалось бы, знаю песню, наверное, всю жизнь, но только недавно поняла, насколько она великая, насколько нежны её музыка и слова! Мурашки бегут, за душу берёт, слёзы сами собой наворачиваются!
    Такому восприятию особенно поспособствовала несколькая иная интерпретация Сергея Мазаева и VIP Zone Orchestra - "Что так сердце растревожено" исполнена в джазе. По-моему, у этой песни с этим исполнением и этой обработкой началась вторая жизнь.
    К сожалению, видео в интернете не нашла. А так хотелось именно этот вариант песни показать!
    Поэтому выложила её в другом месте, ссылка ниже, если кого заинтересует:
    Сергей Мазаев и VIP Zone Orchestra - Что так сердце растревожено
    "Не стоит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнется под нас..."

6. 7 пользователей поблагодарили T.Larina за это сообщение

Tsvetik (27.02.2011), Ugusha (27.02.2011), tanyonka (27.02.2011), Алина Г (26.02.2011), Натэлла (27.02.2011), Подснежник (26.02.2011), Улитка-на-Склоне (26.02.2011)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Я тоже очень люблю слушать классическую музыку, а также "классическую" эстрадную музыку. Намедни с удовольствием послушала в ТВ передаче "Достояние республики" песни А. Пахмутовой на стихи Н. Добронравова. Не все, конечно, исполнители порадовали. Н.Подольская и "Песняры" умудрились испортить песню "Беловежская пуща", сделав для нее джазовую аранжировку. А мне очень нравится "Беловежская пуща" в аранжировке В. Мулявина.

Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Спасибо
    210

Я тоже намедни видела эту передачу, получила истинное удовольствие!
    Согласна, "Беловежская пуща" как-то, по-моему, тоже не совсем прошла... Честно говоря, я её даже не запомнила. Это такая песня, в которой есть постоянство, незыблемость, неторопливость, и всё это достигается в "классической" обработке Мулявина.
    Мне очень понравилась "Нежность", исполненная Дианой Арбениной, и "Мелодия" в исполнении Николая Носкова. Причем победила последняя и, думаю, вполне заслуженно: "Нежность" из уст Арбениной прозвучала пусть и очень качественно, выразительно, талантливо, но, что самое главное - не нежно.
    А сегодня краем уха по телевизору слышала новую песню Меладзе - "Обернитесь". Поняла, что без мата () слушать это не могу, т.к. налицо явный плагиат. Не поленилась и "скрестила" две похожие композиции. Судите сами:
    В. Меладзе и Г. Лепс — Обернитесь или «Романс» Г. Свиридова?

9. 3 пользователей поблагодарили T.Larina за это сообщение

Ugusha (27.02.2011), tanyonka (27.02.2011), Натэлла (27.02.2011)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от T.Larina Посмотреть сообщение
    Мне очень понравилась "Нежность", исполненная Дианой Арбениной, и "Мелодия" в исполнении Николая Носкова. Причем победила последняя и, думаю, вполне заслуженно: "Нежность" из уст Арбениной прозвучала пусть и очень качественно, выразительно, талантливо, но, что самое главное - не нежно.
    Полностью согласна насчет исполения Арбениной. Мне очень нравится ее творчество, но "Нежность" она исполнила именно так, как Вы, Татьяна, пишете. Я рада, что победила "Мелодия" в исполнении Николая Носкова. Спел он эту песню просто восхитительно!
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

11. 2 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

T.Larina (27.02.2011), tanyonka (27.02.2011)

Спасибо
    210

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Я рада, что победила "Мелодия" в исполнении Николая Носкова. Спел он эту песню просто восхитительно!
    Да, как-то по-особому. Во всяком случае, сложилось такое впечатление. Носков - очень хороший вокалист.

Активный участник Аватар для Алина Г
    Спасибо
    1,011
    1,596 "спасибо" за 471 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Я тоже смотрела эту программу.Не только в этой, а во многих программах видно, как нынешние вокалисты проигрывают , даже не проигрывают, а не идут ни в какое сравнение с прежними исполнителями.Исключения очень редки.Это хорошо видно в программе Чужая колея, посвящённой В.Высоцкому.

14. Один пользователь поблагодарил Алина Г за это сообщение

T.Larina (01.03.2011)

Ваши права