Страница 17 из 146 ПерваяПервая ... 7141516171819202767117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 1460

Тема: Наши дети

nlc609094
    Гость

Вам и вашему ребенку осталось только набраться терпения и ждать. Пока он сам не привыкнет и не освоиться, Вы мало чем ему можете помочь. В детском саду дети проходят адаптацию и иногда она длиться довольно долго. Как только он будет есть и спать в саду, значит более-менее адаптировался.

nlc609094
    Гость

Да, только к сожалению не хотят они раставляться...

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

Думаю, это зависит от того, как договариваются родители и "бабушки-дедушки". Мой умный папаша разрешал ребёнку в полгода мучить тяжело больную кошку, доходило до скандала. Когда котя умерла, горько жалел, что не слушался. Теперь общение с "дедушкой" ограничено одним часом в сутки (а то и меньше) под строгим контролем. Хотя недавно они умудрились разбить мамин магнит с холодильника (тоже запрещалось его трогать), и ребёнок перестал играть с дедушкой вообще.

К сожалению, ребёнок слишком мал, чтобы полностью понять фразу "Цветочек живой, ему больно", но подвижка есть и немалая. К тому же есть понятие "Это мамино, нельзя трогать". А учим мы этому отчасти в играх - послушался, не стал рвать цветочек - играем с растением, гладим. Не послушался - пытается оторвать - строго запрещаем, не даём. Иногда приходится наказывать.

Но, не смотря ни на что, я считаю, что "старшее поколение" не должно вмешиваться в воспитание ребёнка, пусть даже (на их взгляд) неправильное. Воспитать его они всё равно нормально не смогут - а подрыв родительского авторитета для ребёнка кончится плохо. Для всех...
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Захожу частенько Аватар для Юлия
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Рикити, все надо делать разумно. Естественно в таком возрасте, как у Вашего ребенка, мыть горшки и сажать цветы это нонсенс, как Вы выразились. И я пишу о своем ребенке, ему тоже было и семь, и десять месяцев, он тоже ползал, но не было проблем с цветами никогда. Один он, конечно же не мыл в год, а вод с моей помощью, вполне реально. Да и ребенот Татарки, по-моему постарше Вашего будет. И опять же повторюсь, все делать нужно на глазах у ребенка, и если он захочет помочь, почему бы и нет. А если огораживать от всего...? У каждого родителя свой взгляд на мир, воспитание, и дети все разные. Так что ориентироваться на конкретные ситуации нужно, а не под одну гребенку всех подряд. У меня вот так было и есть, может мой совет кому и поможет справиться с ситуацией. И ребенку три с половиной года, а не десять месяцев. В Вашем возрасте мы вместе поливали цветы, а сейчас вот доросли и до пересадки. Так что всему свое время и место.
    И не соглашусь с тем, что старшее поколение непргодно для воспитания. Позвольте спросить, а Вы воспитаны не этим ли поколением? Мне кажется, важнее найди компромисс и единый подход к воспитанию, тогда и пользы больше будет. Удачи во всем.
    Пусть цветы Вас только радуют!!!

Завсегдатай Аватар для Марина Л.
    Спасибо
    0
    8 "спасибо" за 5 сообщений

Цитата Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
    Какие вы симпатяшки. Самый лучший возраст - это груднички, пока не ползают и не ходят. Только чаще всего хочется, чтобы они подросли быстрее, а потом вспоминаешь как золотое время, когда они ничего не умели.
    Пасибо!!!!! Самое трудное до полугода,ничего еще не умеет,крутишься как белка в колесе и приготовить надо,кучу разных дел переделать.Всеми так рахваливаемый слинг не спасает,только если двигаешься он там сидит,если присела,все развлекайте.

nlc609094
    Гость

Цитата Сообщение от Марина Л. Посмотреть сообщение
    Пасибо!!!!! Самое трудное до полугода,ничего еще не умеет,крутишься как белка в колесе и приготовить надо,кучу разных дел переделать.Всеми так рахваливаемый слинг не спасает,только если двигаешься он там сидит,если присела,все развлекайте.
    Наооборот, до полгода красота - ест-спит, спит-ест. А вот потом везде будет лезь, все надо. Ходит научиться - води везде. Вообщем скучать не даст!!!!

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Цитата Сообщение от nlc609094 Посмотреть сообщение
    Наооборот, до полгода красота - ест-спит, спит-ест. А вот потом везде будет лезь, все надо. Ходит научиться - води везде. Вообщем скучать не даст!!!!
    Вот и я про это же писала. Но, по всей видимости, как кому повезет. Мне в этом смысле посчастливилось. Обе дочурки были золотыми грудничками, не было слышно совсем детского плача. Кормились и спали по часам. А у меня было очень много свободного времени. Зато как только начали позать, а потом пошли, тут все внимание только им. Попробуй зазевайся.

nlc609094
    Гость

Значит кому-то "золотых" грудничков, а кому-то все остальное...
    Где справедливость????

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Что поделаешь, и такое бывает. Это жизнь и она не всегда справедлива. Но, надеюсь, что Марину Л. это не коснется.

Захожу частенько Аватар для Nady
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

А мне тоже тяжелее было, когда она была грудничком, хотя мы выросли такой егозой, ни минуты покоя, я складываю, она разбрасывает и т.д. Но сейчас пеленать не надо, спит один раз, а не три или четыре(укладывай ее то и дело) и более менее развлекается сама, да и уже дает знать, что надо, и спишь сейчас крепче, не просыпаешься от каждого ее движения и ночных кормлений нет.

Ваши права