Ugusha (13.12.2011)
klio69, н-да, сочувствую, печально. Я бы посмотрела корни, может там и поливать нечего. Который получше и побольше отсадить, полить и понаблюдать. Полить можно и с цирконом. А где стоят, под лампами или на окошке?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
klio69,я посмотрела еще раз фото где с корнями - корни-то были хорошие, здоровые. Без полива, они усохли. А почему решили в песок сажать? Я своим дела прослойку земли - т.е. на дно камни аквариумные (гранит) как дренаж, слой земли с песком, под шейку камни и кварц. Стоят под лампами, как вижу морщатся, я их купаю/поливаю прям с головой. По-первости боялась, что водичка вредна будет в разрезах - нет, не мешает и не вредит водичка, наоборот, по моим наблюдениям им нравиться.
Попробуйте их вытащить, посмотреть что там с корнями и положите поплавать в раствор циркона, потом посадить и наблюдать, можно попробовать под пленку с дырочками поместить, чтобы влажность была. Если есть лампы, поставте под лампы. Я думаю, не всё так плохо, надо бороться до конца! Желаю, удачи!!!
klio69 (01.02.2011)
klio69, как поживают ваши литопсы?![]()
klio69,ой, но они хоть живы, я имею в виду магазинные?
Мои литопсызимовали и зимуют все возле окна. Я почти про них и забыла, а вчера, увидела, что один голландец начинает линять. Он самый большой и самый толстый, если сравнивать с другими. В разрезе листьев видно уже новенького. Очень их люблю, они всегда непредсказуемы
С остальными тоже всё в порядке, пока без изменений.
![]()