моя рыбка![]()
T.Larina (20.02.2011)
А у пеня пециллии живут![]()
T.Larina (20.02.2011)
Здравствуйте! Хочу завести чернополосую цихлу. Не подскажите, как она ведёт себя по отношению к соседям и главное к растениям?
Сомик не отходит от капустного листа: и спит, и ест на нём, и никого из соседей по аквариуму не подпускает! Приватизировал и обгладывает. Листик заметно уменьшился в размерах.![]()
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнется под нас..."
T.Larina, а вода в аквариуме от капусты не испортится?
T.Larina (25.02.2011)
Это цихлиды это за себя все говорит. Для них лучше делать аквариумы цихлидники, если в поиск (в яндексе) введете слово цихлидник увидите чем отличаются цихлидники от травников. Если Вы заводите эту рыбу будьте готовы, что ландшафт вашего аквариума будет весьма менятьсяони роют ямы, выкапывают растения (растения очень портят). Я наблюдала такую картину самка решила сделать гнездо где хотела отложить икру, так ей очень не нравился рядом посаженный куст. Сначала она его пыталась выкопать, потом таранила головой, потом стала отрывать листья. и не отступилась от своего! Пока она этот куст не переломала весь, она не успокоилась
Так что цихлидники в основном состоят их камней, со множеством норок, пещерок и т.д.
Но посадить можно несколько кустов растений, лучше всего жестколистных, чтобы рыбы их не испортили.
Цихлиды рыбы территориальные, т.е. пока они молоды они дружны, но если образовывается, пара которая собирается нереститься, тут начинается в аквасе война. Поэтому и складывают в цихлидниках множество норок, пещерок и т.д. чтобы рыбы могли прятаться, устраивать себе домики где они будут откладывать икру. если не будет таких мест, может дойти до плачевного: образовавшаяся пара может даже убить других рыбы которые будут посягать на их территорию.