Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Кайли (24.02.2011)
Ему лет 5-6 где-то, растила из укорененного черенка. Особо какую-то конкретную форму не придаю, просто прищипывать стараюсь, чтобы крона плотной была (вот вырежу весь осенне-зимний прирост и опять будет загляденье). Пару раз кардинально обрезала - от совсем одеревеневших скелетных ветвей оставляла всего 3-4 см - и ничего, обрастает заново. До этой зимы круглый год рос в квартире при комнатной температуре, сейчас на утепленной лоджии (ночью там 10-15 градусов, днем, если солнце, то жара, больше 20).
Олеандр (24.02.2011), Подснежник (24.02.2011)
Кайли, спасибо за подробный ответ! Буду думать! я думала, сначала что вашему поболее лет, у меня знакомая есть, она для дочери растит Мирт, так он поболее, хотя ему тоже 5 лет - согласно возрасту дочери... но думаю надо будет у нее уточнить, сколько тому экземпляру лет..
О. Хайям
мои фото, в контакте
Не за что. Думаю, если растение нравится и его хочется вырастить, попробовать нужно обязательно. Даже если с первого раза и не получится, можно попробовать ещё (к тому же, всегда есть шанс, что первая неудачная попытка вышла из-за некачественного растения, а не от Ваших ошибок - у меня так было с первой азалией, первой колумнией, кофе. Сейчас у меня шесть азалий, маленькая кучка колумней и кустик кофе, обещающий вот-вот зацвести. А что было бы, откажись я от них после первой неудачи?)
Что касается мирта - даже если он и полысеет слегка от теплой зимовки, после весенней обрезки и последующих регулярных прищипок над каждой второй-третьей парой листочков он распушается и хорошеет.
О. Хайям
мои фото, в контакте
Кайли (24.02.2011)
O.Larina (27.02.2011), Кайли (24.02.2011), Подснежник (24.02.2011)
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (28.09.2011)
прочитала про мирт и тоже захотелось....особенно штамбовый... наверное прикуплю себе, хотя у меня дома тоже жарко.
а что, мирт покупают когда девочек рожают? тогда я уже на 10 месяцев опаздала....быстро побегу в магазин)))
а чтобы он получился штамбовый что с ним делать надо? с какого возраста их ощипывать начинают? или с этими вопросми мне в темку про мирты (задумалась)
а еще хочу непентес....не очень красив, зато как интересен)))
мне очень нравятся вот эти цветы...вот подумываю над покупкой...
О. Хайям
мои фото, в контакте
Красавцы! Готовьте много места - эпифиллумы растут в растопырку.
Если только кто-нибудь знает и подскажет способ формирования компактной формы.
petma (19.07.2011), Подснежник (19.07.2011)