Олеся27, после пересадки растение укореняется , все силы идут на наращивание новых корней , не переживайте...
Олеся27, после пересадки растение укореняется , все силы идут на наращивание новых корней , не переживайте...
Олеся27, крассула активно начинает наращивать новые листочки весной, а зимой она "спит" и практически не растет. Лично у меня так. Немного терпения и весной она Вас порадует обязательно новым приростомУдачи.
Если хочешь иметь то, чего у тебя никогда не было, делай то, что ты еще никогда не делал!"
Олеся27 (08.12.2010)
Спасибо! Значит зря я ее досвечиваю.. Пусть спит))
Вчера зашла в Садовый Рай в OBI и наблюдала массовое цветение "денежек". Выставленные на продажу крассулы дружно цвели, зрелище потрясающее! Около десятка крупных экземпляров усеянных цветочками! Специально подошла и понюхала- не пахнут
![]()
Нет ничего более изобретательного, чем природа.
(Цицерон Марк Тулий)
А я хочу вот такую рощу. Рощу ее больше года, но как оказалось с ошибками: лишний полив и мало света зимой, большая посудина, правда, неглубокая, универсальный грунт вместо песчанистого. В результате пришлось все подвязать, сами не стоят. Вот такие денежки сейчас:
Кое-что смогла сразу исправить. Как только просох земляной ком(проверила палочкой), выставила в холодную витрину (отделена только жалюзями, минуса там не будет), надеюсь, что в холоде перестанут тянуться. А что знающие люди посоветуют по поводу горшка и земли:
- пересадить скопом в меньшую плошку и другую землю
- рассадить по отдельным маленьким горшочкам, а когда-нибудь потом соединять в рощицу(очень не хочеться)
-оставить в этом горшке и земле , заменив часть песком, давать больше света и меньше воды? (самый удобный для меня вариант)
Да, еще вопросик: по осени я поощипывала у самых длинных макушки. Прочитала в этой теме, что можно как-то прижечь вместо отщипывания? Это как?
Дорогу осилит идущий!
Evgeniya (24.02.2011)
Evgeniya, Вам необходимо всю "рощицу" пересадить в горшок раза в 3 меньше размером, чем этот. Берите грунт для кактусов. Только в тесном горшке крассула будет ветвиться самостоятельно, безо всяких прижиганий, разумеется, если её поставить на хорошее освещение и поливать, как положено.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Срочно нужна консультация! Шла мимо жилого дома и мне, буквально на голову, свалилась ветка красулы! Кто-то из окна выбросил. Такая большая и жирненькая! Я ее подобрала, домой принесла, обрезала внизу, оборвала поломаные листики. Очень хочется ее такой большой и укоренить! Реально это? Или только маленькие веточки срезать на укоренение, а ствол в мусорное ведро? Такая красавица - ужасно жалко резать!
Сфотографировала возле клавиатуры, для масштаба.
Дорогу осилит идущий!