я думала есть еще "горячий" какой то.. значит просто теплой водой, ок. Спасибо!!!
Я - НОВИЧОК В ЭТОМ ДЕЛЕ...
Есть цветоводы-экстремалы, которые поливают свои цветы душем с температурой воды 45-50 гр.,это и называют "горячим душем". Я такого не делала никогда! А вот воду для опрыскивания растений я делаю почти горячей, так как при распылении мелкие капли воды моментально остывают и до растения долетает уже совсем холодная вода. Попробуйте опрыскать руку такой водой и вы почувствуете холод, а ведь опрыскивают,как правило,растения,которые любят влагу и тепло.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Terriya (10.02.2013)
IceSakura, я действительно делаю горячий душ, так что бы рука терпела. Но, чтобы растение не сварить, его за полчаса нужно хорошо полить, чтобы вода выступила в поддон. Сам горячий душ это буквально несколько секунд. Мне нравится, растения очень бодрые становятся, меньше кончики сохнут. Это, конечно, стрессовая терапия. Очень помогает, когда растения чахнут. Да, еще важный момент, следующий полив осуществлять не ранее, чем через неделю, после полного высыхания грунта.
Не купаю только растения с опушенными листьями и асплениум(моему не нравится), остальные довольны.
Evgeniya, да, мох сфагнум, хорошая вещь.
Девочки, спасибо всем за советы! Пересадила сегодня свой спатифиллум в меньший горшок,еще не поливала - завтра! землю пропарила в микроволновке, дренаж сделала хороший. буду наблюдать и ухаживать следуя вашим рекомендациям! Надеюсь подуры там не заведутся))
а я думала не клещик ли это?.. есть такие разводы! Спасибо, буду поливать и опрыскивать теплой кипяченой водой!
Я - НОВИЧОК В ЭТОМ ДЕЛЕ...
IceSakura (23.02.2011)
День добрый! неделю уже наблюдаю картину на спатифиллуме Уоллиса, выпустил одновременно 3 листа и никак их не разворачивает.
Может ли быть перекормка причиной? Я подсыпала месяц назад немного биогумуса в землю, и за месяц дважды использовала Унифлор Бутон (половинную дозу).
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Это вполне нормальное явление для спатифиллума (у моих,стоящих на полу 3шт в 5л ведерке) сейчас специально посмотрела ,все время подолгу свернутые листочки ,а сейчас увидела несколько свернутых листьев и еще 3 цветочка и они точно недели две будут в свернутом виде (обернуты листочками).А давно ,распустившиеся еще будут долго стоять и радовать своим цветом и тонким запахом,только прицветники(сам парус) чуть стали зеленеть и думаю скоро переломятся.Я это ведерко со спатифиллумом 1 раз в декаду обязательно проливаю под душем-по самое не хочу и убираю из ванны только после полного слива воды из посудины. А в промежутках между душами просто поливаю на месте и грунт у меня редко полностью просыхает.И еще регулярно обрезаю устаревшие нижние листья (Кузя их также регулярно трогает и качает когтями-нравятся эти цветочки ему-можно спрятаться и поиграться).
Terriya (10.02.2013), Подснежник (24.02.2011)