Вот купила я 2 кротона в разных магазинах, 2 недели назад. Один из них начал гибнуть- завяла макушка (она была обрезана уже в магазин), а также я его залила. Что мне теперь делать? Он совсем без листьев, и корешки полуживые?
Вот купила я 2 кротона в разных магазинах, 2 недели назад. Один из них начал гибнуть- завяла макушка (она была обрезана уже в магазин), а также я его залила. Что мне теперь делать? Он совсем без листьев, и корешки полуживые?
Последний раз редактировалось Натэлла; 21.02.2011 в 22:26.
ох неуспела сфотать, подержала 20часов в гетероауксине,и посадила в землю под пакет будь что будет. Очень жаль растение.почитала в нете что залитые кротоны не выживают
Девочки! А может такое быть, что кротон уже больше не поднимет свои листики? Дело в том, что после полива кротона с цирконом 6 дней назад (он кстати хорошо попил воду с поддона- ничего не осталось) тугор вернулся и он приподнял листики, но не до такой степени как был изначально. Я стала оставлять его без пакета почти на весь день и только на ночь одевать его. Но через дня три листики снова упали. На сегодняшний день верхний слой земли совсем сухой, но ещё не весь ком просох. Этот вид кротона точно нужно поливать после полной просушки? Другой свой кротон я полила только на 9 день после пересадки - когда у него начали опускаться листики и земля при этом была уже почти совсем сухая.
Ой, блин, не умею я кратко излагаться... Извините)
Герик, у меня та же беда)))Листики не поднимаются,один лист как отвалился,так никаких движений больше...ни туда и ни сюда...Мне вот интересно,насколько ему теплое помещение нужно?Я его на первое время поставила в спальню,там не жарко,как в остальных комнатах.Может его уже в более теплое место перенести?
$MISSI$, в инете пишут, что зимой не ниже 18 градусов, но я не знаю))
Вот и ошибка. Нужно было хотя бы наоборот. Советую почитать здесь , много полезного.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ой, Ugusha, я в этом однозначно ничего не понимаю(((( Уже читала эту статью и из прочтения сделала вывод, что именно ночью цветок питается углекислым газом. И я подумала, что если я одену пакет и надую его (ведь мы выдыхаем углекислый газ, или и здесь я ошибаюсь?) то он и будет питаться углекислым газом ночью...
И все таки как правильно поливать кротон - после полной просушки, или все же после высыхания верхнего слоя почвы?
Не ошибаетесь
А кислород откуда он брать будет?
Рано сняли пакет, надо дождаться появления нового роста и постепенно приучать жить без пакета. Я же вас предупреждалаВспомните, что, как только наступает темный период суток, растения прекращают питаться и переходят на дыхание, т.е. в них идут окислительные реакции. И на это растения используют кислород из воздуха., что пройдет не один день и для восстановления корневой системы, после гнили, обрезки, пройдет не одна неделя.
Одевайте кротону "шляпу"заново, а на ночь, можно прикрывать ( но не снимать полностью), для проветривания, а утром завязывать.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.