Ugusha (19.02.2011), Колючка (19.02.2011), Нора (19.02.2011), Подснежник (19.02.2011), Снежная птица (19.02.2011)
Одно дело знает, а другое дело - употребляет. Если я правильно понимаю, здесь собрались достаточно интеллигентные люди, чтобы не применять сленг, а пользоваться словами, которые понятны всем, а не только тем, кто скрещивает гибики с фалами. Если хотите быть понятыми, то пишите понятно. Если не хотите - задайте себе вопрос, зачем вы вообще пишете.
admin, речь шла о том, что кто-то этих слов может не понять.
и первый раз слышу о тех,кто скрещивает гибики с фалами.
Если писать так, как будет понятно всем (и знакомым с сокращениями, и не знакомым с ними), то не будет никаких проблем. Нет никакой надобности указывать точное таксономическое название растения, но придерживаться общепринятых названий, я считаю, обязательно. Из минусов - только нажать на клавиатуре на 5-10 кнопок больше. Плюсов - не перечесть.
Новый способ сокращать - Ф.
Интересно, какие еще придумаете сокращения?Теперь названия растений сократим до одной буквы? И где-же уважение?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
На многих сайтах, в литературе в разделе об определенных растениях встречается подобное сокращение. В частности, я когда интересовалась бегониями, сталкивалась с этим постоянно: б.Бауэра, б.клещевинолистная, б. краснолистная. По-моему, все корректно. В названии раздела обозначено название, сокращение логично.
Снежная птица, так вы говорите о специализированных сайтах, посещенным одной тематике. У нас совсем по другому.
Была просьба в вежливой форме, писать как общепринято - не сокращать.
Я не понимаю, разве сложно писать полностью название? Простите, про все остальное, что не по теме писать не забываете и не сокращаете.
Лично я о фаленопсисах никак не пишу.И предлагаю другой взгляд на вопрос - только и всего.
Я вас и не имела в виду.
Мы выслушаем, все предложения.
Поймите одно, я сужу по себе, была новичком и знаю, что многим не понятно, о чем речь. Когда я пришла на форум, для меня было дикостью прочитать сокращенное название растения, в голове не укладывалось. Только на форуме я узнала, что вообще это допустимо. Я считаю, что не надо поддаваться как "все". Повторюсь, один (одна) написала и все дружно подхватили, мне это напоминает массовую лихорадку.
Давайте учиться вместе, это не сложно и вовсе, не трудно, набрать лишних 5-10 кнопок на клавиатуре. К чему спешка? Все хотят получить ответ более грамотный, но не как не в сокращенной форме.