А еще неплохо смотрится хлорофитум с белой каёмочкой, когда деток на ниспадающих "стрелках" растить начинает...
А еще неплохо смотрится хлорофитум с белой каёмочкой, когда деток на ниспадающих "стрелках" растить начинает...
точно забыла, правда у него ножка длинноватая же, по сравнению с сциндапсусом тем же...
вот именно- ниспадают, а мне нужно, что бы вверх тянулись...
а вот про мандевилу я ничего то и не знаю оказывается, посмотрела в каталоге, я таких у нас вроде не встречала в продаже....
честно признаюсь, недолюбливаю я хлорофитум со школьной поры- классные кабинеты напоминают сразу (((
то есть для меня они офисно-кабинетные растения, но не домашние...
Последний раз редактировалось Ugusha; 19.02.2011 в 14:32.
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Подснежник, посмотрите родохитон.Его больше на улице, как я понимаю, выращивают, но видела и варинты домашние. Семена, у нас, по крайней мере, часто встречаются.
Подснежник (19.02.2011)
я живу в верхней части города Алматы, который в свою очередь расположился на предгорье...
наша этажка, самая последняя, выше нас только горы и немного частного сектора.. так что воздух в нашем районе обалденно свежий, и окно кухни как раз смотрит на горы...
впервые слышу, пошла смотреть что это, Снежная птица, спасибо!!!
прикольное растение! еще и цветет так красиво колокольчиком!
видимо придется поискать, в наших цветочных точно не видала такого...
О. Хайям
мои фото, в контакте
Подснежник (19.02.2011)
Ugusha, спасибо! этих двух не буду трогать значит..
О. Хайям
мои фото, в контакте
Подснежник, мне кажется, было бы логично посмотреть, какие растения хорошо живут на юге, а потом из них выбрать вьющиеся. Кажется, на форуме есть тема "Растения по сторонам света"....
Подснежник (19.02.2011)
так дело, не только в юге, еще окно открытое и газовая плита... но все равно спасибо!!!
p.s. если вам надоели мои вопросы и вам они кажутся наивными или пустыми, то просто пройдите мимо, пожалуйста...
я не волшебник, я только учусь... и мне всегда говорили, хочешь чему то научиться, стань "почемучкой"... так вот, сейчас я учусь, и хочу не только теорией владеть, но и практические советы от знающих людей получить...
О. Хайям
мои фото, в контакте
Открытое окно, как по мне - только полюс. Свежий воздух.... Газовая плита - это да... минус.... Но вообще-то влажность ведь на кухне как правило - выше, чем в других комнатах. Температура, получается, тоже выше... А какие цветочки уже сейчас у вас на кухне себя хорошо чувствуют?
Вот кстати хлорофитумы, хоть вы их офисными считаете, в комплексе со вьющимися очень живописно смотрятся, как бы разбивают скуку сплошного оплетения. У меня сейчас временный вариант такой получился (в связи с рядом перестановок) - и мне понравилось. Т.е. среди круглых листиков такой вот кустик , как на склоне горы...Я тоже хлорофитумов заводила сначала только потренироваться и как самых выносливых, по отдельности я к ним равнодушна, а вот если в какую-то группу добавить - мне кажется очень эффектно..... И цветут иногда
![]()
Последний раз редактировалось Ugusha; 19.02.2011 в 15:36.
Олеандр (06.03.2011), Подснежник (19.02.2011)