O.Larina (19.02.2011), Подснежник (18.02.2011)
$MISSI$, Вы несколько " в штыки " восприняли мое сообщение - зря , честное слово... Я не настаиваю на штрафах , просто ооочень давно и неоднократно обсуждался вопрос о правильном названии растений - результата нет , вывод напросился сам собой . Отвечу , КАК я это себе представляю... Если бы на форуме не было возможности " кликом " переносить НИК в сообщение .... представили ( было такое и совсем недавно ) - лично Ваш НИК необходимо печатать с переключением клавиатуры , а для быстроты , чтобы " в ступор не впадать " называли бы всяческими производными - уменьшительно ласкательными , на свой вкус и прочтение....
Поэтому лично Ваше нежелание запомнить и написать правильно ,не считаясь с мнением окружающих , Михаил и назвал таким образом...
Да я не лично ваше сообщение в штыки приняла,я просто высказала свое мнение.И за очки штрафа я ни "ЗА" ни "ПРОТИВ",понимаю что они нужны по большему счету
А это вы зря,я и помню и пишу правильно.И с мнением окружающих я считаюсь,давно я могла себе позволить написать "замик",но после того,как нас всех вежливо попросили,"замечена" не была.
Во всем должен быть порядок. Если общеприняты названия растений русские и латинские, то этому надо придерживаться (это облегчает поиск). Когда появляются сокращенные названия растений, иногда не понимаешь, о чем речь (будем говорить, что это сленг, который не все понимают).
Ugusha (19.02.2011), tanyonka (25.02.2011), Мисс Виолет (19.02.2011), Натэлла (19.02.2011)
Угу.... и гиппеаструм - это гиппеаструм, а амариллис - это амариллис. Это разные роды. Даже если кому-то слово "амариллис" нравится больше. Потому как есть общепринятые названия.
Честно говоря, по-моему - это буря в стакане воды.
Если человек увлечен глоксиниями - он точно знает, что такое глося. Если гибискусами - то что такое гибик или гиб, а гиппеасртум - это гиппик. Сенполии никто на форумах не называет полным названием "узамбарская фиалка" и очень редко "сенполия" . Начислять штрафные очки за употребление таких, ни для кого не оскорбительных (ибо цветам все равно) слов я считаю странным. Это не унижает человеческого достоинства, не является вторжением в личную жизнь, не распространяет информации о личности кого-либо. Возможно, есть какие-то названия, которые звучат на грани фола (но у меня даже слово "фал" ни с чем, кроме какой-то снасти на корабле - не ассоциируется...)
Последний раз редактировалось Натэлла; 19.02.2011 в 21:13.
Ну, надо тогда составить словарь цветочного сленга, и заучить его( типа: "редиска" - "нехороший человек", "хороший человек" - "фрейфе", "тики-так" - "всё путем" и т.д.).
Хотела не вмешиваться,но...Да, цветам все равно, как их называют,но произносят и пишут эти слова люди, которые считают себя л-ю-б-и-т-е-л-я-м-и цветов. Ну, что ж уж так не уважать то, что мы любим,да и самих себя? Я знаю, что в интернете уже пишут не человек, а чел и даже без точки на конце, словно речь идет о чем-то малозначительном. И так ведь и получается. Сначала сократили название цветов,потом сократили чел-а, а потом? Почему нельзя сохранить уважение, в первую очередь к себе,к собеседнику, не опускаться до сленга и не составлять его словари, а просто писать и читать всеми принятые названия цветов. И еще напомню очень хорошо известную историю из мюзикла "Моя прекрасная леди", в которой бедная замарашка с окраин Лондона училась правильному языку у профессора,чтобы стать леди. И вообще я считаю, что мое достоинство унижается,когда приходится читать "глоси", "гиппи" и подобную чушь. А как вы сократите гордое название "педилантус титималоидный"? Педди?
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...