А еще я слышала, что можно добавлять в воду водкуПопробовали добавили, результат лучше, чем в простой воде... на пару деньков дольше простоял букет... Дольше всего розы стояли только тогда, когда их на ночь клали в ванную с холодной водой...
А еще я слышала, что можно добавлять в воду водкуПопробовали добавили, результат лучше, чем в простой воде... на пару деньков дольше простоял букет... Дольше всего розы стояли только тогда, когда их на ночь клали в ванную с холодной водой...
Нет ничего более изобретательного, чем природа.
(Цицерон Марк Тулий)
сама я розы не сажала, но вот мама их укореняет периодически.. она у меня учительница, и ей часто дарят цветы, как вы понимаете.. так вот если, попадает интересная расцветка, то она черенковала их см по 20 кажется, без листьев, что было несколько почек, в огород и под банку стеклянную...
вот таким методом, у нас и появлялись новые расцветки.
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Розы лучше всего укоренять в июле. Берется черенок с четырьмя почками. На двух нижних листья срезаются полностью, на двух верхних обрезаются наполовину. Черенок втыкается в землю под углом на две почки, соответственно, две верхние с листьями остаются над землей, и под банку. Прижившимся считается тот, который пошел в рост. Этот эксперимент хорошо проводить с районированными розами, а если голландский материал, то прижиться-то она может быть и приживется, а вот перезимует ли, вот в чем вопрос?
Подснежник, O.Larina, у меня к вам вопрос: вы пишите про какие розы?
Спрашиваю, потому что, с голландскими розами из букета, сколько раз я не пробовала, укоренить не получается.
Стоят в вазе, дают новый рост и всё, гибнут.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, голландца так же укоренили у мамы, правда цветок кажется стал слабее и меньше... здесь наверное климат сказался.....
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Ugusha (20.02.2011), Подснежник (20.02.2011)
O.Larina (21.02.2011), Подснежник (21.02.2011)
Я вообще с черенкованием роз стараюсь не связываться. Где-то читала, что те, которые из черенков, живут намного меньше привитых. А соседские на даче черенковала. Недавно была в ОВI, там продаются уже саженцы роз. Хотела белую купить, обожаю белые! Посмотрела - Голландия и решила не брать!![]()
Подснежник (21.02.2011)
Ugusha (12.04.2011)