Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Уход за Кампанулой

Комбинированный просмотр

Новый участник
    Спасибо
    1
    8 "спасибо" за 2 сообщений

Привет,всем!Вот,решила заглянуть на огонёк и рассказать про своего кавалера.Примерно полтора года назад осенью дело было купила на авито 2-а маленьких укоренённых череночков:жениха и невесту именно таких как я давно искала(как раньше у бабушек на окне).Правда они оба оказались женихами,ноя не сильно обиделась,т.к.возможно хозяйка просто их перепутала.Вообщем с той осени они себе росли не останавливаясь до середины прошлого лета.Их приходилось постоянно прищипывать,чтобы побольше разветвились.Потом они очень красиво и долго цвели.Я почему-то думала что зимой это растение должно спать(в том смысле что зелёная надземная часть отмирает)А мой так зелененький и стоит всю зиму,правда половину листьев сбросил,вообщем вид у него пока не очень.

Я всё это к тому: что теперь-то с ним делать,ведь он сохранил даже цветоносы,которые летом не все распустилисьЯ всё поначалу ждала вторую волну цветения,но мой кавалер решил,что с него хватит.Вот ломаю голову обрезать его или нет.

Активный участник Аватар для Evgeniya

Награды

Спасибо
    2,477
    1,298 "спасибо" за 419 сообщений

Цитата Сообщение от IrishkaLave Посмотреть сообщение
    Вот ломаю голову обрезать его или нет.
    У меня раньше жили такие "жених и невеста". погибли от перемены климата при переезде из России в Украину. А в России цвели пышным цветом каждый год. Так вот, я бы посоветовала бутончики выщипать, т.к. из своего опыта могу сказать, что зимой они такие "полусонные", сил у них нет. Веточки оголяются, висят как мочалка из горшка, и на цветки сил нет. А весной, где-то в марте- апреле, когда солнышка уже достаточно, можно сделать им "стрижку". Не под корень, конечно, но все длинные, полусухие хвосты обрезать. Сразу начинает идти молодая поросль и цветов больше. Сделала для себя вывод, что долго каждая отдельная веточка не живет. Год, другой, а потом она должна заменяться новой, от корней. А если не стричь, то и старые висят чуть живые, и молодые хуже наростают.
    Дорогу осилит идущий!

3. 2 пользователей поблагодарили Evgeniya за это сообщение

IrishkaLave (23.02.2011), Ольга2009 (24.02.2011)