CRST, спасибо. Это я все еще помню.
Я все думала лить ли химию, добавлять ли воду из старого аквариума и включать ли сразу оборудование.
Мнения на этот счет сильно расходятся.
CRST, спасибо. Это я все еще помню.
Я все думала лить ли химию, добавлять ли воду из старого аквариума и включать ли сразу оборудование.
Мнения на этот счет сильно расходятся.
Лииия, очень трудно найти такой вопрос , на который существует однозначный ответ , правильно ? Поэтому не стоит сильно " заморачиваться " - я , например , только добавляю воду из другого аквариума и включаю оборудование . Химию - не люблю ....
Лииия (16.02.2011)
Лииия (16.02.2011)
Брать воду из другого аквариума можно, если Вы полностью уверенны, что все рыбы здорова от, куда будете брать воду.
На самом деле запустить аквариум не так уж и сложно.
Первым делом хорошо промываете грунт, если планируете травник, лучше всего под грунт первым слоем насыпать питательную подложку (проверенно отличный результат). Если в аквариуме будет много растений, лучше всего брать грунт 3-5 мл. В таком грунте травке проще расти.
И так насыпали питательную подложку, промыли грунт, высыпали в аквариум грунт.
Устанавливаете оборудование, грелку, фильтр.
Заливаете воду чтобы грунт не размывался лучше на дно положить тарелочку.
Если у Вас большой объем и воду вы предварительно не отстаивали, то заливаете воду в аквариум, включаете свет, оборудования и ждете пока вода нагреется до определенной температуры и профильтруется, после этого можно высаживать растения.
Если объем аквариум маленький и предварительно вода была отстоянная и вода комнатной температуры. Тогда после того как вы уложили грунт, наливаете воду не много чтобы была вода выше грунта на 5 см и высаживаете растения, далее заливаете до конца воду.
Также включаете свет и все оборудования и ждете... через несколько дней можно начинать запускать улиток и несколько мелких рыб. Начинаете кормить рыб, аквариум зреет.
Только после того как аквариум созрел, можно начинать запускать более крупных и капризных рыб.
Лииия (16.02.2011)
Nastena0610 (16.02.2011), Ugusha (16.02.2011), Лииия (16.02.2011), Натэлла (16.02.2011), Олеандр (16.02.2011)
Красота и скалярии!Лет 20 назад у меня для маленького сына были заведены аквариумы,аж 5 шт в том числе и 200л.Но в одно "прекрасное" время он лопнул(и никого дома не было)-представляете картину!? Пять этажей-насквозь!!!Благо внизу ,живущие люди, все коллеги мужа по службе с юмором отнеслись к этому и без всяких претензий,я им до сих пор благодарна!Затем раздали оставшиеся аквариумы и рыбки!Вот такая смешная история!Извините ,если не понравилась!
Олеандр (16.02.2011)
Спасибо за поддержку. Давно этого не делала и как то растерялась.
Все запустила. Химию не добавляла, воду заливала не отстоявшуюся, т.к. объем большой и литров 100 добавила из своего старого аквариума, оборудование включила сразу, растения уже посадила. Все получилось, вода прозрачная. Рыб пока нет.
Ловерена, очень красивый аквариум у Вас. Показывайте остальные. Очень интересно посмотреть на чужую красоту.
А когда будете показывать свою красоту?
Ну вот покажу что у меня еще есть:
Это 40 литров:
В нем живут бифортии (еще их называют ложные скаты) и креветки вишенки красненькие и вот такие желтые.
Еще у меня были кристалл реды и блеки, вот такие, но что-то не прижились они у меня что только не делала, ксожалению сейчас их нет. Были любимчиками. Вот они.
Вот это 25 литров, сейчас здесь живут мальки петушков и мальки гуппи.
Ну а это всего 15 литров. Сейчас тут живут обычные гуппи, самые разные и синие и голубые, желтые, красные, розовые и т.д.