У меня такой вопрос: А нужны ли нам звания?
Я считаю, что звания не нужны, они действительно могут кого-то обидеть.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Nastena0610 (16.02.2011), O.Larina (19.02.2011), tanyonka (16.02.2011), Виктория) (23.02.2011), зая (16.02.2011)
Мне кажется, что ранг - это одно, а звание - другое. На многих форумах звания типа "Мама форума", "Папа форума", "Остроумие года" - в конце года большинством голосов по итогам прошедшего года на основании того, чем человек проявился называют.
Честно говоря, меня в рангах все устраивает. Да, "Гость" можно как-то заменить, т.к. на многих форумах это слово к незарегистрированным посетителям относится. А так - "активный участник", "новичок" - все понятно. Тут говорится о длительности пребывания и активность участия на форуме.
Вот это предложение Михаила мне кажется самым важным.А тот форумчанин, который стал признанным авторитетом, получает звание
"Знаток" ("Умница", "Дока", "Специалист" - что придумаете). Определить степень "авторитетности" поможет тот же подсчёт сообщений. Но не про погоду или Маяковского, а ТОЛЬКО по профилю форума.
Да, возможно, если человек участвовал в конкурсе - можно это звание помещать в качестве дополнительной подписи под ником.
Да, "Гостем"как то неуютно быть.Как говорится:"Будьте,как дома-но не забывайте,что в гостях"))) Может подойдет "Познающий"или что то в этом роде.