Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 72

Тема: Стрептокарпусы

Забанен.
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Действительно, красивое.
    Но как же они размножаются? пыталась листочек в воду поставить корней так и не дождалась

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Dabara Посмотреть сообщение
    Но как же они размножаются?
    Посмотрите в этой теме, здесь.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Завсегдатай Аватар для Ludovika
    Спасибо
    443
    920 "спасибо" за 216 сообщений

Dabara, я размножала кусочками листа.

Новый участник
    Спасибо
    1
    8 "спасибо" за 2 сообщений

Всем,привет!Я здесь впервые.Помогите кто знает что делать,если мой любимый стрепсик начал загнивать из центра розетки.Кстати,тоже имела неприятный опыт потери 15 деток при их рассаживании.Даже однажды пропала довольно крепкая делёночка.Поэтому пока больше не занимаюсь малышами,боюсь

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Из центра розетки - это , мне кажется, что-то бактериальное, а возможно при поливе вода скапливалась в центре розетки.... А в какой земле растет? Как поливаете? Расскажите поподробнее об условиях содержания,: свет, влажность почвы и воздуха, температура, земля, возраст растения. Может, фото получится?

Новый участник
    Спасибо
    1

Да,растет пока в той земле,в которой в прошлом году ооооочень шикарной шапкой цвёл.А купила я его тоже прошлой весной как раз перед началом цветения на avito.ru.Мне сообщили что это "промышленный"сорт и что это делёнка.А по уходу:да, всё как обычно,поливаю,когда подсохнет верхний слой,получается примерно раз в 5-7 дней-так всю зиму поливала-всё в порядке было,может,от холода?Хотя возле него измерила темп.=15градусов-вроде не очень холодно.Фотку постараюсь сделать позже пока нет такой возможности.Правда,его можно поделить,т.к. там имеется ещё одина на вид здоровая розеточка(хоть и очень не хочется делить,т.к. в прошлом году имела неудачный опыт, поделив другой,но сортовой стрептокарпус)Что делать не знаю?Вода тоже не попадала-использую нижний полив.

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Ну, я не очень опытна , в смысле своими руками пока долько две детки ращу и начинают они цвести , но читаю периодически.
    На первый взгляд:
    1. Стептокарпусы нужно пересаживать довольно часто, примерно раз в пол-года.
    2. Им нужна рыхлая и не очень питательная почва, рекомендуют на основе верхового торфа (у меня детки как раз в такой - отлично растут)
    3. Очень умеренной величины горшок - по размеру корневой.

П.Еникеев пишет, что стрепсам перепады температур не помеха, а скорее стимулируют цветение, т.к. родом они из горных районов.
    Зато перелив, конечно, они не любят

Лично я бы рассадила кустик... Во всяком случае, вы сможете гарантировать себе "запас". Но, думаю, фото все равно будет более показательным.

Активный участник
    Спасибо
    1,467
    1,326 "спасибо" за 488 сообщений

Лучше поделить, пока не поздно. Чтобы не пропали деленки, учитывая мой неудачный опыт, могу посоветовать ни в коем случае несколько дней не поливать после деления. Я уже поздно прочитала этот совет на специальных сайтах.

Новый участник
    Спасибо
    1

Большое-пребольшое вам спасибо,девочки.Учту ваши советы,потом сообщю что получилось,фото выставлю

Новый участник
    Спасибо
    1

Внимательно осмотрели с подругой(тоже цветовод)мой стрептокарпусик и решили пока понаблюдать,т.к.листики все вполне упругие,а на сломе внутри черешок зелёненький-мы решили пока его не трогать.Может,это я зря паникую-может,просто с возрастом он немного погрубел и, как следствие, немного потемнел.Пока понаблюдаю.

Ваши права