Мне тоже кажется, что комменты не нужны в каталоге фото. Ну допустим, я сомневаюсь какой у меня цветок - зашла в тему, посмотрела, полистала и определилась с названием и видами. А комменты только так сказать, увеличивают количество страниц...
Мне тоже кажется, что комменты не нужны в каталоге фото. Ну допустим, я сомневаюсь какой у меня цветок - зашла в тему, посмотрела, полистала и определилась с названием и видами. А комменты только так сказать, увеличивают количество страниц...
tanyonka (16.02.2011)
Извиняйте, за беспокойство. Обращалась, как к автору одной из тем.
Можно сделать 2 темы. Одна тема- каталог, другая- с комментариями.
Предлагаю решить всем вместе. В каталоге можно писать название цветочка + фото.
В другой теме, размещать комментарии, но не должно быть вопросов про уход.
Всё что было удалено, восстанавливаю, чтобы без обид было.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Вопрос по разделу "Хвасталка" решается в другой теме. Над разделом, еще будем работать.
В принципе,на многих форумах есть фото-архив.Типа если не знаешь,что за цветок,то есть архив фотографий по семействам,зайди посмотри.
Но моё мнение таково: Ну выложат 5-10 человек в эту тему фото,а дальше что?Другие не будут туда выкладывать,так как дублирование получится.Цветение ведь одно похоже на другого(будут отличаться только окраской),уже не говорю о декоративнолиственых цветах.А чтоб похвастаться и правда есть отдельная тема.
А третья про уход?
Т.е. получится так:
В каталоге выкладываем фото своего цветочка,комментарии здесь запрещены,идем в другую тему - для обсуждения какое красивое цветение и т.д.,а если возникает вопрос о содержании - быстро перескакиваем в третью тему.А нужны ли такие заморочки? Но это мое мнение.Ни с кем спорить и отговаривать не буду.
Уход, точно обсуждать не будем. Создадим подразделы, тем более такое предложение поступало в теме тут. Темы будут находиться в подразделах.
Будем удалять посты где спрашивают про уход. Согласны?
В подразделах будут темы для каждого цветка. Например: "Цветение наших фиалочек" и т.п.
Мне кажется, что хвастики личные - это мы показываем коллекции, новоприобретения, а в разделе - делимся с единомышленниками.
Суть в том, что внутри раздела мы выкладываем фото по разделу - те, что на сегодня показываем в темах (т.е. в Фиалках, например, вместо обсуждения ухода, которые хочется почитать, мы попадаем на фото). Они красивые, но немного не то. А так, любители соответствующих цветочков будут смотреть на представителей любимых семейств. В личные хвастушки мы выкладываем более важные, более объемные что ли, фото. Стратегия, так сказать. А здесь : цветочек появился, долгожданный и любименький - и ты показал. Тактика. Люди посмотрели. Комментарии все равно придут к вопросам "А как вы их выращиваете? А что сделать, если листики у меня другие?" - и в итоге все опять смешается. Думаю, имеет смысл попробовать, потому как мнение - это мнение, а эксперимент - это мнение подтвержденное или опровергнутое практикой.
Каталог, мне кажется, пока не стоит.... Возможно, из темаических показов в дальнейшем можно будет выбрать фото и написать комментарии. Т.е. Растение, культивар, фото, подробности выращивания. И для модерирования таких разделов, мне кажется, нужны время, знания по конкретному разделу комнатного цветоводства....
Удивительно , непонятно - почему такие прения ..... Первоначально , еще при отсутствии модераторов , я предлагала создать подразделы о цветущих растениях .. Цветение наших фаленопсисов - к примеру.. Убираются сообщения этого порядка из темы о проблемах по выращиванию - видим чудную орхидею , сообща восхищаемся - как без этого ? , следующий форумчанин выкладывает фото своего чуда - красота , не то слово.... И, в целом , по разделу - просто просмотрев - помимо хорошего настроения , видим разнообразие и красоту данных растений... Чем плохо то ? Про Эпифиллюм - я готова выкладывать и выкладывать фото - чарующее цветение - зачем эти фото в теме по уходу ? Вот , нет сообщений на форуме , все у всех хорошо... для поднятия настроения зайдем и посмотрим - фото Цветение Ароидных... " вааа...у... " , а еще - Цветение Лесных кактусов " ...ууу..ххх... и т.п ...
О чем спор ? " Фото и комментарии " - вот и все , на мой взгляд , чем нужно ограничить эти разделы .
Свои Хвасты есть , у многих - но там ведь не только цветущие - там раскрыта душа - это - подобрано и выхожено , это - из чахлого череночка..... В этом разделе - восхищение и преклонение перед большим чувством Любви к растениям ... а в тематических разделах - демонстрация КАК это растение может цвести...
Ugusha (13.02.2011), Люська (13.02.2011), Натэлла (14.02.2011), Снежная птица (13.02.2011)
В форумах по семействам созданы подразделы. Темы перенесены и разбиты.
Спасибо за понимание, эта тема закрыта.