Понятно,главное чтоб не темные. Ждёмс, кулачки зажали.
Понятно,главное чтоб не темные. Ждёмс, кулачки зажали.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Герик (14.02.2011)
Так сегодня третий день после пересадки. А уши кротончик так и не поднял( Земля ещё не высохла в горшке, видно была излишне влажной. Может достать просушить? Или дальше его под пакетом держать? Вроде хуже не стал, но листики висят, вялые на ощупь, тугора нет. Обычно так выглядят цветы, когда их полить нужно. Но тут ведь влага в земле есть, видно корни ещё не заработали. Не пойму, ведь не смотря на то что там были гнилые корни, там было полно и здоровых корней, которые не начинали гнить, беленькие красивенькие. Им бы уже пора заработать...
Вот так выглядит мой страдалец. А ещё один кротончик после пересадки себя повел хорошо, листики торчком, пересаживала вместе, в одинаковые субстраты.
На восстановление корней после гнили, больше недели-двух уходит, три дня мало. Подсушите землю, а то может гниль продолжаться.
Герик (15.02.2011)
То есть думаете, стоит достать из горшка и просушить его, потревожить ещё раз? Я тоже об этом думала, потому что под пакетом земля ещё медленнее сохнет чем обычно.
Не плохо, но и не хорошо, средне. Когда растение стоит в тепле или на нижнем подогреве, конденсат скапливается быстро и весь пакет мокрый. Листьям хватает влаги. Я так думаю, раз пакет склеен и большой объем, то возможно есть дырочки для воздуха и соответственно мало конденсата +были гнилые корешки. Растению нужно время на восстановление, быстрого результата не стоит ждать.
Герик (15.02.2011)
Ugusha, не дождалась я до завтра, раскопала посмотрела, и пожалела, что потревожила -корни там были в порядке, а земля почти совсем сухая. Но есть и плюс, землю просушила и подсыпала ещё немножко песка. Думаю, завтра к вечеру полью немножко кипяченой охлажденной водой, как думаете?
$MISSI$, как там ваш кротон поживает?
Ugusha (15.02.2011)