Я периодически подкисляю воду лимонной кислотой.... А для кофе и для гибискусов, если желтеют листья - прям очень сильно пару раз. А потом опять - то подкисляю, то нет. Беру сразу из-под крана. Сорри.... С весны пострадавших не замечено (ну, кроме случаев именно с кофе и гибискусами, но кислая вода помогает ВСЕГДА.
Однако никого не буду агитировать на такой экстримизм, в целом считаю, что если есть терпение - лучше фильтровать, конечно же)
Недавно мне знакомая сказала, что нет ничего лучше воды с Байкала...похвасталась, что ее бансай, политый байкальской водой цвел непрерывно целый год и вобще все цветочки "ожили", после нее. Естественно я тоже сразу захотела этой чудесной водицы...Благо живем в 200 км от Байкала и на Крещение мы каждый год всей семьей ездим купаться в проруби на Байкал ( в Посольск). Так вот в этом году вся машина была заставлена канистрами и большими бутылками...Привезли около 100 литров, вот почти месяц поливаю свои растишки( и в аквариумы налила), бансая у меня нет, чтоб проверить, а по другим пока ничего не заметно...Муж надо мной смеется...А я все равно довольная...![]()
Ugusha (08.02.2011), tanyonka (08.02.2011), Олеся27 (08.02.2011), Снежная птица (14.02.2011)
Нотка, в выходные тоже на Байкал за водичкой съезжу, поэксперементирую...
Вчера смотрела передачу по телеку, там одна доктор наук выступала, рассказала, что на одном хлебозаводе видела шикарные семиметровыефикусы. Она поинтересовалась, как таких монстров вырастили. Оказалось, что работницы хлебозавода поливали их остатками дрожжей. Вот с утра думаю, какой раствор дрожжей сделать, чтобы свои фикусы полить.
Никто не пробовал?
Дрожжи - по сути витамины группы В ? Лучше , наверное пользоваться удобрениями с их содержанием , или купить в аптеке и развести ампулу на литр воды , на худой конец - протирать листочки пивом ... В грунт лить раствор дрожжей ( в комнатном цветоводстве ) - то же самое , что полив водой с кровью от мяса или закапывание в грунт рыбных голов и проч. ...
Натка_И,прочитала ваш пост,удивилась страшно...Подумала,что я так эксперементировать не буду...Но вот даю вам ссылочку тут тоже очень бурно эта тема обсуждалась http://www.floralworld.ru/forum/index.php?topic=1897.0
Натка_И, Я летом поливала цветы, которые стояли на улице, квасом. Там и сахар, и дрожжи. Свежий воздух, солнышко и квас очень понравились растюхам. При брожении выделяется углекислый газ, а это основное питание для всех "зелёных".
у нас водопроводная вода довольно жесткая, а в рекомендациях по уходу часто пишут - поливать мягкой водой... как можно смягчить воду, если не употреблять горячую воду, как рекомендуют некоторые участники
Смягчать воду рекомендуют торфом: 20гр торфа на 1л воды (в сосуд с водой опустить мешочек из плотной материи с размельченным торфом на12-15 часов).
Так же, самое простое-это отстаивание воды (я отстаиваю воду сутки-для удаления хлора - достаточно).
Слишком жесткую воду можно смягчить уксусом( не пробовала сама и не знаю сколько надо уксуса) : соли выпадают в осадок, вода становиться мягче , но запах...
Я использую первые два метода.
В продаже есть специальные умягчающие воду препараты-пишут в умной книге, но я кроме "калгон" для стирки белья не знаю
Олеандр (16.03.2011)