lubawka, похожа на - ложнощитовка. Примените Актару.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
lubawka (13.02.2011)
Ugusha, спасибо.
А если это не ложнощитовка, этот препарат не навредит? И нужно ли мне также обработать Замиокулькас, который на другом краю полки стоит?
lubawka, обработайте все растения ,так как глазом видны только взрослые особи.
можно на "ТЫ"
-------------------
Всем доброе время суток! Стала рыхлить землю в горшке с калами и обнаружила беленькие маленькие ползают, как вши. И калы зачахли вовсе. Я таких живностей встречала в огороде. Купила белый пион, он отцвел первый год, а на второй год загнулся. Когда выкапывала в месте где он рос было много белых букашек. Точно такие же теперь у меня в калах. Осенью после возвращения калы с дачи домой, она вот так выглядела...а теперь жалкий вид!
Любопытство-не порок, а источник знания.
Ariadna, скорее всего это подуры (ногохвостки), появляются при избыточном поливе...Часто достаточно уменьшить полив чтоб они исчезли сами собой или можно пересадить растение в новую землю и не заливать...
Ariadna (18.03.2011)
На листьях фикуса гинсенг появились белые выпуклые мелкие точки,вроде жить они ему не мешают,листья зеленые,сочные,но такие точки на каждом листике,я его еще не пересаживала,поэтому хотелось бы узнать что с ним,чтобы при пересадке это учесть!
Если что,могу прислать фото листьев.
Заранее спасибо!![]()
Ugusha (24.03.2011)
Anastassy, в теме http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=3888 такой же вопрос..
А для чего вы о своей проблеме (про эти точки) пишите по 2 раза - и тут и там?
Чтоб вам по 2 раза отвечали на один и тот же вопрос?...![]()
можно на "ТЫ"
-------------------