Я "профан". Что такое удавка на корнях? Пока не посадила ее в землю, могу посмотреть.
Я "профан". Что такое удавка на корнях? Пока не посадила ее в землю, могу посмотреть.
Вроде на фото её и нет. По крайней мере не видно. Это пластиковая или флизилиновая... даже не знаю как назвать... штучка - оболочка от торфяной таблетки - типа кольца или корзинки.
Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...
Небольшая корзинка в дырочки, размером со стопку. Большинство магазинных растений в таких "удавках". После укоренения черенков, надо от "удавок" избавляться, потому что она препятствует нормальному росту и развитию корневой системы. Много интересного можете узнать в этой теме:Что вы делаете с "Голландией"?.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
bartuss (13.02.2011)
Вроде бы нет на моей такой удавки. Тему про Голландию уже читаю, много интересного узнала.
bartuss, Желательно бы посадить в землю для азалий.Я тоже считаю что корешки не плохие ,с такими можно жить и жить.
bartuss (14.02.2011)
Друзья-цветоводы, посмотрите, пж-ста, еще одну гардению, живет у меня уже около двух лет, два раза цвела, сейчас выглядит далеко не шикарно, от того вида, в котором её покупала, очень сильно отличается, листики мелкие, не блестят, не такой насыщенной окраски Посмотрите, может кто-то что подскажет как вернуть ей былую красоту.
bartuss, растение гардения, "гордюх" у нас не приветствуется, пост Ваш подредактировала. Растение вытянулось от недостатка освещения и нехватки питательных веществ.
Все голландские растения в домашних условиях отличаются от первоначального товарного вида. Желательно подкормить удобрением с железом и сделать прищипку вытянувшихся побегов.
Замечание приняла. Дело в том, что я уже и пересаживала, и железом подкармливала, прищипывать вроде бы и нечего, она же совсем голенькая останется
Ugusha (17.02.2011)
Сейчас растения просыпаются, чувствуют приближение весны. Не стоит расстраиваться, что она будет голая, проснуться еще почки и у Вас будет хороший кустик. Самый вытянувшийся, так и просится обрезать. Можете подождать до конца февраля и в начале марта, прищипнуть.