Михаил, спасибо, особенно понравилось про беременную))))))
Михаил, спасибо, особенно понравилось про беременную))))))
Это не смешно. Это грустно и страшно. Кто нас лечит?... Но относится к этому следует всё же с юмором.
В каком ещё разделе я мог это опубликовать?
Всему, что здесь я поместил свидетелем, естественно, не был. Но был случай, когда я работал на "Скорой" в 1965 году.
Было так - бригада "Скорой" в полном составе вместе с водителем наклюкалась по полной программе. На Новом арбате (тогда Калининский проспект) произошло то, что и должно было с ними произойти - машина сбила старушку. Не насмерть, но требовалась госпитализация. Они привозят её в Первую градскую б-ницу и в талоне пишут "Ушиб всей бабки". Через сутки об этом знала вся московская "Скорая". Санкции были жестокие - всех четверых уволили по статье.
Продолжение.
Больная в постели активна, в контакт вступает легко. (из истории б-ни)
Больная находится в глубокой депрессии и постоянно плачет. Похоже, она чем-то огорчена. (из выписки)
У больного в анамнезе суициды отсутствуют (из заключения)
Больная поскользнулась на льду, и, очевидно, ноги разъехались в разных направлениях примерно в середине декабря.
(из выписки)
Больной стал выходить из бессознательного состояния. Сейчас проявляет интеллект в форме мата (из истории б-ни)
Кроме варрикозного расширения вен другими вензаболеваниями не страдает. (из направления)
Знаете, иной раз больные себя ведут еще ого-го как. Где-то читала историю про то, как в одной палате терапии подрались 3-е больных, да так, что на дальнейшее лечение их отправили в одну(!) палату травматологии этой же больницы.
А вот случай из моей практики. Пожилому пациенту терапевтического стационара лечащий врач назначает очередное рентгенографическое обследование. Я иду с историей болезни к рентгенологу, чтобы уточнить время обследования, а тот и говорит: "С учетом этого назначения мы обследуем этому больному все, что можно. Останутся только пятки!" И что вы думаете? На следующей неделе лечащий врач назначает этому больному рентген пяток!![]()
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...