Ugusha (11.02.2011)
Александра\\ (11.02.2011)
Александра\\, Может осторожненько перевалить? Растеньки отлично выглядят, значит их всё устраивает. Можно просто в кашпо поставить, пока процесс адаптации идёт. Корни на свету не есть хорошо, да и вид у стаканчиков ужасающий.
Всем привет! Я уже писала, что посадила семена 12 января. Ждала-переживала взойдут-не взойдут. Очень-очень хочу мурку!!! И о радость, ровно через три недели мои миленькие взошли!!!!! 1 февраля. Сейчас держу ещё под бутылкой. на несколько часов в день снимаю крышку. Подскажите, когда бутылку можно убрать совсем. Пока боюсь. Так как проветриваю комнату, окно открываю, а мороз за окном - 18. Может бутылку снять, а на время проветривания снова ставить или горшочек с окошка убирать? Опытные "мурководы" помогите советом!)))))
Когда пойдут в рост молодые листочки, бутылку можно убрать совсем. Но мурайя не выносит холода и сквозняка. Поэтому на время проветривания растение нужно убирать. Однако гораздо лучше вообще переставить мурайи на такое окно, где нет сквозняка и не пришлось бы их тревожить частыми перестановками - мурайя это не любит.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Ukka 931, поздно! У меня были свободных полчаса, я женщина решительная...Все, принимайте результат: часть родной их земли, часть грунта "Лимон", часть грунта "Фиалка", песок, дренаж. Шейки у них были закопаны на сантиметр - приподняла, корни у них просто прекрасные - постаралась обращаться бережно. Не поливала. Засуну под пакет, в понедельник побрызгаю цирконом, тогда же и полью. На работе смеются: получился Инь-Ян
![]()
Александра\\ (11.02.2011)
Ukka 931,Танюша, а чем мурку "попичкать" лучше? У меня есть почти всё. Смотрю активно НВ-101 расписывают в инете, может и я присоединюсь к массе?![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.