$MISSI$, я ничем не обрабатывала цветы, просто землю просушила, подуры сами пропали. А прыгают они ещё как, только в путь!
$MISSI$, я ничем не обрабатывала цветы, просто землю просушила, подуры сами пропали. А прыгают они ещё как, только в путь!
$MISSI$ (11.02.2011)
Герик (11.02.2011)
Не похожи мои букашки на подур, сужу по фото в ссылке и к тому же земля и так сухая была, я бы даже сказала очень сухая... Как раз сняла драцену с полки для полива.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста! На алоказии с обратной стороны листа красные мелкие крупинки которые остаются на пальцах когда проведешь по ним рукой. Листья не успев вырасти закручиваются,а потом пятнами сохнут. Стояла рядом с другими растениями(фиалки,хлорофит ум,циссус),но они не болеют.
А когда пальцем по этим крупинкам проводите, остаются от них влажные полоски на листе? Если да - однозначно клещ.
Нет,не остаются. Они очень мелкие,сухие. На свету их потрешь на пальцах и оно в пыль превращается,ощущение как будто это либо продукт жизнедеятельности кого-то,либо скорлупки от личинок. На стволе тоже самое,на земле нету.
А если и клещ,чем опрыскать? Подскажите.
Почитала "вредители и болезни" вывод: Интавир-от всех помогает. Верно я поняла?
Маргоша, Инта-вир применяется на садово-огородных участках, для комнатных лучше фитоверм, можно Актару, актеллик,обработать надо все цветы.
М@ргош@ (11.02.2011)
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
М@ргош@ (11.02.2011)
Купила актеллик, буду спасать. Спасибо.