жанна, здравствуйте! Расскажите, как поливаете свой цикламен?
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Ой, какая земля ужасная в горшке, даже при не качественном фото, бросается в глаза
Пересадить надо, цветочек.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
жанна (28.02.2011)
спасибо за отзывы,
я боюсь пересадить,потому что уже бутоны набрал- или ещё можно?
поливала сначала в поддон- листья вяли, теперь поливаю по краю горшка,чтобы вода на клубень не попадала
жанна, сейчас пересаживать нельзя, мигом бутоны пропадут. А так хоть цветение увидите. У меня фото открылось только сейчас, поэтому только что разглядела, что грунт действительно плохой. В этой ситуации могу только посоветовать применить удобрение для цветущих растений. Какое именно, не знаю, т.к. в Турции никогда не была. Спросите в цветочном магазине.
жанна (28.02.2011)
Натэлла, спасибо за совет,
А может быть всё таки пересадить осторожно,раз почва такая уж плохая?
а то я боюсь,что бутоны так и остануться внизу
В Турции есть большой выбор удобрений,почв, да и готовых растений на все вкусы, но эти семена мне подарили- а растение губить совесть не позволяет....
жанна, не советую пересаживать, все до единого бутона, погибнут. Лучше примените удобрение, оно улучшит состав грунта. И отрегулируйте полив. Мне кажется, что Вы недостаточно обильно поливаете цикламен. Ставьте горшок с растением в таз с водой, так, чтобы она не заливала его, и давайте напитаться грунту, а потом остатки воды сливайте с поддона.
Натэлла,
да,Вы правы,видимо полив действительно скудный...
попытаюсь "покормить" , потом отчитаюсь о результатах
Можно заменить верхний слой и стенки горшка, поскоблить. Бледно - розовым раствором марганцовки полить, чтобы "зелень" убрать.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
жанна (28.02.2011)