Олеся27, Мы ездили на виноград.Бегали на баштан за арбузами.Столько воспоминаний.Не знаю сколько от нас было помощи,но вреда...Но это в школе было ещё.
Олеся27, Мы ездили на виноград.Бегали на баштан за арбузами.Столько воспоминаний.Не знаю сколько от нас было помощи,но вреда...Но это в школе было ещё.
марта 134, у вас там теплееу нас виноград в таких колличествах не растет, я бы лучше виноград собирала, чем картошку! Но воспоминания самые добрые
![]()
А мы в школе чего только не собирали на колхозных полях))) И картофель, и свеклу, и морковь)) Приятного мало, но зато всегда весело)
У нас в прошлом году одна ч.предпринимательница сельскохозяйственная попросила два седьмых класса на один день к себе в деревню помочь собрать картошку.Дети с большим удовольствием съездили/ внук мой был/, на следующий день кто-то из родителей нажаловался куда-то, что директор детский труд не должна была использовать.Результат-приезжало телевидение, сюжет показывали по нашему областному ТВ по цетральному в Вестях и по НТВ.Каково?
Ой, "на картошку" сестра моя ездила. Говорит, никогда ничего так своими руками и не делала. Дурака валяли. Больше топтали и ели, чем помощи было, да песни у костра, любовь-морковь и набор веса до 10 кг от виноградной "диеты". Ну, ей я верю, она с характером, не послушная и непоседливая была, все время на охмурение парней уходило да на книги. Потому и выросла отличницей на два фронта. А помощи с нее на "полях" точно быть не могло.
Да, домашний труд бывает разный. Кто-то раз в неделю полы помоет, 2 раза горячее приготовит и уже устала, всех строит, что они не помогают. Кто-то пашет как в черном рабстве, всем утирает сопли, принеси-подай, погладь несколько рубашек к утру на выбор, почисти туфли, детей в школу-на кружки-уроки, у свекрови на даче собрать колорадских жуков, сумки тяжелые в руках с базара каждый день и все такое. И не жалуются, мол, так надо. Посадили семью себе на голову и несут. Все очень индивидуально.
Я росла с няней и домработницей, сейчас обхожусь без них обоих. Хотя и скриплю немного зубами. Ребенок в садике не прижился, надо искать гувернантку. Но я лучше буду делать все сама, чем разрешу кому-то, кому не доверяю крутиться по дому. Хочется конечно найти кого-то, что бы подошел в семью и был тактичен, покладист и молчалив. Сейчас в доме не так чисто, как при домработнице. Ну там, антресоли, ящики и холодильник, люстры я не протираю каждую неделю и раз в месяц тоже. По углам скопилось. Конечно, через день какая-то уборка идет. Но много труда по дому на себя не беру.
Другое дело, работает женщина где-то или не работает, сколько она берет на себя по дому, но сотня мелких дел присутствует всегда, пока глаза не закроет перед сном, все что-то по дому крутиться.
Такое нашла:
"Как-то вечером родители смотрели телевизор. Мама сказала: Уже поздно!
Я так устала, пойду-ка лягу спать!
Мама встала и пошла на кухню.
Вымыла посуду из под фруктов и поставила на место.
Положила заварку в чайник, это она готовится к завтраку!
Посмотрела в сахарницу, доложила сахар, вытащила из холодильника хлеб на
завтрак и переложила мясо из морозильника в холодильник на ужин.
Для того чтобы приготовить стол к завтраку, ей надо было сперва убрать
вещи со стола.
Положила телефонную трубку на аппарат, закрыла телефонную книжку и
поставила на место.
Вытащила все вещи из стиральной машинки, развесила и заново наполнила ее.
Освободила мусорное ведро. Повесила на батареи мокрое полотенце, чтоб
оно высохло к утру.
Проутюжила одну рубашку, зашила оторвавшуюся пуговицу. Полила цветы.
Потянулась зевая. И пошла в сторону спальни.
Проходя мимо стола братишки, остановилась. Написала письмо учительнице,
посчитала и оставила денег на предстоящую прогулку класса, нагнулась,
достала книжку, которая упала под стул и положила на стол.
Вытащила заметки из сумки, дописала и положила в сумку.
Написала список продуктов, которые нужно захватить и тоже положила в
сумку.
А потом пошла, помыла лицо лосьоном 3 в 1, почистила зубы.
Намазалась ночным и увлажняющими кремами. Посмотрела на ногти и немного
подпилила. На возглас отца: Ты разве не собиралась спать? Ответила: Да,
да. Иду.
Наполнила водой кувшин. Проверила все окна и двери, включила свет в
прихожей.
Зашла в комнату братика, он уже спал, выключила компьютер, повесила
рубашку, собрала грязные носки и бросила в корзину, выключила свет. И
подошла ко мне. Сказала: давай ложись, и завтра наработаешься!
Пошла к себе, поставила часы на будильник, приготовила вещи на завтра.
Дописала еще три пункта в список срочных дел.
Пожелала сама себе сладких снов, закрыла глаза и начала представлять
осуществление своих желаний.
Вот в этот-то момент отец встал с дивана, выключил телевизор. Почти про
себя сказал: ну пошел я спать. И лег спать".
Очень верно. И от этого немного грустно.
Каково?Знаю,что большинству детей,младших классов,очень нравится куда нибудь ездить на уборку урожая.В нашем городе все школы поголовно ездят на уборку винограда,платят им за это копейки,но дети счастливы.
Есть среди родителей особые индивиды-у них ребенок растет как в оранжерее,холят и лелеют.У нас в классе есть такая мамаша,постоянно на что-то жалуется.Недавно возмущалась,что в её дочь на уроке физ-ры,мяч попал.Мол куда смотрит учитель?Чего это мячи летают не по правильной троектории. Такие дети впоследствии вырастают эгоистами,белоручками.Не знаю,как они будут приспособлены к жизни,хорошо если родители удовлетворят их потребности,выучат их и воткнут куда-нибудь работать.
Мы ездили на уборку всего: помидоров, свеклы, морковки, щавеля, редиски... потом на консервном заводе перебирали , кукурузу чистили на элеваторе, пололи в парниках расаду - это все бесплатно.... Летом на производственной практике за копейки - собирали клубниу, вишню, малину.... Не могу сказать, что хоть кто-то это любил, но мы и жили в селе, где то же самое делали дома.... Но с другой стороны - урок математики или пару десятков ведер помидоров собрать?
![]()
Я в школе мечтала стать историком, архивным червем. Страшно мне нравился ПЕТР Первый. Очень хотелось сидеть в архиве и копать-копать. Вообще до сих пор очень люблю работу с бумагами и книгами. Читать, черкать, отмечать, выписывать. позже хотела стать ветеринаром, но отпугнуло сообщение о том, что если я не выйду замуж за москвича до того, как окончу институт, то меня пошлют в колхоз. А я СТРАШНО боюсь коров. Вот и не пошла в Тимирязевку. А замуж после вышла в 21 год за москвича.
Дальше работала машинисткой в секретном машбюро. Весело было. Каких только документов там не печатали. Самое веселое было - это телефонные разговоры. После была секретарем-референтом у начальника правительственной (транзитной) АТС. Жуть. Серые костюмы посещали нас очень часто, а муж был офицером КГБ и работал напротив.
Был даже короткий период, когда мне пришлось потрудиться на кафедре Высшей политшколы имени В.И.Ленина. Так много мужчин, все военные, ниже майора не было. Красота.
Дальше была фабрика игрушек. Думаю все знают такие сборные пластмассовые модели самолетов, танков, которые склеивать нужно. Можно еще красиво покрасить. фирма ЗВЕЗДА. Вот там довелось быть кассиром и начфином.
Дальше больше.
Терпеть не могу бухгалтерию, но последнее время всегда работаю с уклоном в бухгалтерию. Даже замглавного бухгалтера была.
Кем не могла бы стать - да, в силу отсутствия образования, медик, юрист и прочие сильно специализированные специальности.
Преподаватель из меня мог бы получиться. Легко нахожу общий язык с чужими детьми, легко могу объяснить что-либо и уговорить сделать что-то. Вот со своими так не получается. "Синдром преподавателя". Сапожник без сапог.
Мечтаю быть домохозяйкой. Иметь много детей. Но теперь уж, наверное, только внуков буду ждать.
Тоже накатала опус. Только извините за отсутствие литературного дарования.
$MISSI$ (11.02.2011), O.Larina (12.02.2011), silence_fire (11.02.2011), tanyonka (11.02.2011), Алина Г (11.02.2011), Люська (12.02.2011), Олеся27 (11.02.2011), Снежная птица (11.02.2011), марта 134 (11.02.2011)