Аллая, так и должно быть-естественные, ничего не ковыряйте.
Аллая, так и должно быть-естественные, ничего не ковыряйте.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Аллая (27.09.2010)
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
В офис првезли стефанотис. Немного засушили - но я думаю раз это суккулент - то ему не страшно? Хотя, когда я его пришла поливать- у него все листочки как бы опустились, обмякли что ли... Полила - ничего-ожил. Проблемка - некоторые листики (особенно молодые) у него желтые и опадают. Не из-за того ли, что засушили?
Скажите, как его нужно сейчас поливать? Нужно ли опрыскивать. В помещении прохладно. Удобрять не нужно - это я прочла. Стоит на очень светлом месте, не на прямых лучах.
И еще: его нужно прищипывать или подрезать? И зачем? Сколько ему лет я не знаю...
Вот фото
Ой, забыла. Если подрезать нужно - на сколько сантиметров?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.03.2015 в 17:01. Причина: объединение сообщений
Это далеко не суккулент..
Возможно из за смены местоположения и , самое главное , ориентации по отношению к источнику света . Это - основное , что он не любит .
В этом случае полив после просушки земляного кома ( или ориентируйтесь по весу горшка , или - проверяйте деревянной шпажкой ) . Опрыскивать не нужно .
Нет , не нужно .
Форумчане, нашла очень полезную информацию про стефанотис. Кому интересно - почитайте. Все коротко и ясно.
http://www.flowersweb.info/asclepiad...phanotis.php#6
Колючка, спасибо за неимоверно быстрый ответ!
Я точно знаю, что на форуме прочла о том, что стефанотис - суккулент...![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.03.2015 в 17:03. Причина: объединение сообщений
Возможно Вы несколько неправильно поняли информацию - ластовневые с некоторой натяжкой и можно наверное назвать суккулентными лианами , но это не факт - к единому мнению так и не пришли - нет запасающих влагу органов . Поэтому , относиться к Стефанотису как к суккуленту вряд ли стоит , тем более - на первых этапах знакомства.
Ugusha (04.11.2010)
Согласна, кроме любви к солнышку и кожестых листьев, он, на мой взгляд, совсем не суккуленит в уходе![]()
Еще хочу спросить. Если в помещении планируется температура около 20 градусов. Нужно ли опрыскивать растение?
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте