Подскажите пожалуйста почему у ктенанте сохнут листья, причем не только кончики, а весь лист и стебель. Летом стоял на балконе, внесла в квартиру и начал сохнуть.
Подскажите пожалуйста почему у ктенанте сохнут листья, причем не только кончики, а весь лист и стебель. Летом стоял на балконе, внесла в квартиру и начал сохнуть.
А это не маранта? Хотя уход у них с ктенантой практически аналогичный. Мне думается, что здесь что-то явно с корнями случилось, судя по внешнему виду. Надо извлекать и смотреть. Потому что если бы листья просто подсыхали по краям от сухого воздуха, то картина не была бы такой удручающей...![]()
Такое ощущение, что эта ктенанта была сильно пересушена. Проявилось это не сразу и как раз совпало с возвращение в комнату.
Все сухое я бы срезал, поливал бы равномерно и наблюдал за растением.
Да! Очень неплохо было бы обработать растение цирконом.
Если не ошибаюсь, это - ктенанте Бурле-марксии! У меня тоже такая есть. Думаю, что листья сохнут из-за нарушения режима поливки растения (сперва засушили, потом - залили,а полив ктенанте должен быть равномерным!). Да и после переноса с балкона в комнату многие растения болеют.
Подскажите, пожалуйста, ктенанта реагирует ветвлением или новыми побегами на обрезку? Моя сильно разрослась, наростила уже третье междоузлие. Вот, думаю обрезать их, хуже не сделаю?
А не проще ли ее пересадить в более тесный горшок? Барбарис, Вы какую из соих ктенанте имеете в виду? Голден мозаик или Бурле-Марксии?