Никак не определюсь сколько воды лить на горшок диаметром 28 см и высотой 20 см( думаю, объемом 8- 10 литров? )Постоянно кажется что недоливаю свой фикус! Подскажите...
Никак не определюсь сколько воды лить на горшок диаметром 28 см и высотой 20 см( думаю, объемом 8- 10 литров? )Постоянно кажется что недоливаю свой фикус! Подскажите...
Олеся27, Я определяю по весу горшка.У меня земля странным образом сверху мокреет,из дренажного отверстия выходит,а посредине сухая.Так что поливаю из поддона. Как пропитается вся до верху и горшок станет тяжелым,готово.Но это моя ситуация,а вы смотрите по потребностям.Ведь влажность воздуха и время года,холодно ли в квартире или жарко тоже играет роль при поливе.Я например при любом раскладе промачиваю весь ком,так как мне тоже трудно вычислять по чуть-чуть.Просто зимой в неотапливаемых помещениях делаю это реже.
Олеся27 (07.02.2011)
В квартире жарко. В горшке фикус, как палочкой не посмотрю - всегда сухо до дренажа! Горшок бестолковый, бочонком, в форме тыквы.. А дырка на донышке всего одна! Сегодня вылила около литра , но вода в поддон так и не вышла.. Не понимаюмало воды?
Олеся27, Попробуйте из поддона полить .В емкость с водой поставьте,но не погружайте полностью.Пусть постоит ,наберёт сколько нужно.,раз такое дело.
Олеся27 (08.02.2011)
Олеся27, если уж очень хочется замерить банкой - лейте пока в поддон вода не выйдет, и пусть постоит минут 15. Еще долить. 15 мин. Ещё... С перерывами. Как перестанет впитывать - слейте из поддона. Только форма горшка настораживает...
Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...
Олеся27 (08.02.2011)
Если вода позволяет, можно поливать в основном душем. Мои растения всегда оживают после такого полоскания, особенно когда на носу весна, да и от пыли это их хорошо чистит)))
Олеся27 (08.02.2011)
Олеся27 (08.02.2011)
Нет, вода очень жесткая, если душь, то потом приходится долго протирать листья. Налет сильный остаетсяя вот тоже думаю, может вода не вытекает из-за горшка.. Одного отверстия, должно быть, мало. Так и залить можно
может и правда погружением попробую поливать.
У меня аж три способа полива: отстоянная вода из под крана, отфильтрованная вода в "Гейзере" для фикуса, и кипяченая вода для фиалки