Никак не определюсь сколько воды лить на горшок диаметром 28 см и высотой 20 см( думаю, объемом 8- 10 литров? )Постоянно кажется что недоливаю свой фикус! Подскажите...
Никак не определюсь сколько воды лить на горшок диаметром 28 см и высотой 20 см( думаю, объемом 8- 10 литров? )Постоянно кажется что недоливаю свой фикус! Подскажите...
Олеся27, Я определяю по весу горшка.У меня земля странным образом сверху мокреет,из дренажного отверстия выходит,а посредине сухая.Так что поливаю из поддона. Как пропитается вся до верху и горшок станет тяжелым,готово.Но это моя ситуация,а вы смотрите по потребностям.Ведь влажность воздуха и время года,холодно ли в квартире или жарко тоже играет роль при поливе.Я например при любом раскладе промачиваю весь ком,так как мне тоже трудно вычислять по чуть-чуть.Просто зимой в неотапливаемых помещениях делаю это реже.
Олеся27 (07.02.2011)
В квартире жарко. В горшке фикус, как палочкой не посмотрю - всегда сухо до дренажа! Горшок бестолковый, бочонком, в форме тыквы.. А дырка на донышке всего одна! Сегодня вылила около литра , но вода в поддон так и не вышла.. Не понимаюмало воды?
Олеся27, Попробуйте из поддона полить .В емкость с водой поставьте,но не погружайте полностью.Пусть постоит ,наберёт сколько нужно.,раз такое дело.
Олеся27 (08.02.2011)
Олеся27, если уж очень хочется замерить банкой - лейте пока в поддон вода не выйдет, и пусть постоит минут 15. Еще долить. 15 мин. Ещё... С перерывами. Как перестанет впитывать - слейте из поддона. Только форма горшка настораживает...
Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...
Олеся27 (08.02.2011)
Если вода позволяет, можно поливать в основном душем. Мои растения всегда оживают после такого полоскания, особенно когда на носу весна, да и от пыли это их хорошо чистит)))
Олеся27 (08.02.2011)
Нет, вода очень жесткая, если душь, то потом приходится долго протирать листья. Налет сильный остаетсяя вот тоже думаю, может вода не вытекает из-за горшка.. Одного отверстия, должно быть, мало. Так и залить можно
может и правда погружением попробую поливать.
У меня аж три способа полива: отстоянная вода из под крана, отфильтрованная вода в "Гейзере" для фикуса, и кипяченая вода для фиалки
$MISSI$ (08.02.2011)