Я точно знаю, что ни когда бы не стала врачом, учителем, и художником....
Алина Г (07.02.2011), Люська (05.02.2011), Снежная птица (05.02.2011)
Михаил, а я вот подумала, а если сравнить профессию хирурга и патологоанатома? Вы как думаете?
Ой, можно-можно я скажу?
На мой взгляд обывателя - технически это приблизительно одно и тоже - режь-зашивай, а вот мотивация и результат - разные: первая - стремление спасти жизнь и вернуть здоровье, вторая - констатация факта (когда уже ничего нельзя исправить), получение информации.
O.Larina (08.02.2011)
А патологоанатомы еще биопсии проверяют. Вот, помню, я удивилась. когда мне выдали результат с подписью "патологоанатом"![]()
Очень отдалённо Кайли сравнила эти две специальности. Разница в том, что хирург старается сделать операцию как можно лучше, а патанатом выясняет что же хирург сделал не так, что привело к смерти пациента. И устраивает хирургу большой бенц (если он виноват). Не знаю, как теперь, давно уже не работаю , а ранее на вскрытие обязаны были приходить все врачи отделения, в котором умер пациент. Это уроки, которые практическим врачам давали очень много.
O.Larina (08.02.2011)
Я по профессии библиотекарь, поступила учиться на спор.В школе мечтала быть геологом. В те времена ещё была жива романтика, школу кончила в 70-ом.Полкласса моего мечтали быть геологами, в результате поступил 1.О своей профессии ни разу не пожалела.1. Большой поток информации.2. Работа с людьми - это всегда интересно. никогда бы не выбрала профессию врача - не могу видеть кровь, ну и профессию учителя - это очень тяжело морально в наше время.
Михаил, я думала, что нельзя убить того кто умер. Но прочитав ваш пост поняла, что все значительно глубже!
У меня тоже была такая практика. Патологоанатом разъяснил нам, что такое "афганский галстук" и продемонстрировал на трупе, как это делается. Также на практике убедилась, насколько различны мужская и женская грудная клетка. Ну, много еще всякого, т.к. в морге была неоднократно. Помню до сих пор, что было совсем не страшно и очень интересно. По мне так лучше быть патологоанатомом, чем школьным учителем.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
O.Larina (08.02.2011), Ugusha (08.02.2011), Снежная птица (08.02.2011)