У меня на кактусе в конце этого лета появился странный налет. Не пойму это так и должно быть со временем или чтото я не то сделала. Я его не заливала ( поливала летом раз в месяц). Он у меня уже 3 года.
Прошу прощения за не четкие фото.
Спасибо изолирую. А можно будет его для профилактики опрыскать фитовермом?
Я думала что может от солнца сильного так вышло. хотя припоминаю летом у меня на балконе карделина танга клещиком заразилась , а кактус недалеко стоял.
Обидно но сама виновата. Оставлю после обработки как напоминание своей непредусмотрительности.
Спасибо большое за совет.
Полив летом раз в месяц - это очень мало. Хотя бы раз в 10 дней, а в сильную жару и через 5-7 дней.
А фитоверм слегка слабоват - с белым паутинным клещом ещё справится, но вот красному или кактусной плоскотелке он не страшен. Тут лучше действует Актеллик или Неорон (применять лучше на свежем воздухе).
Спасибо, поищу эти препараты.
Последний раз редактировалось L-U-N-A; 12.10.2007 в 19:40.
L-U-N-A. В Москве вполне можно купить Конфидор, мне покупали в Подворье. Очень рекомендую. С ним Вы забудете про клеща, трипса и иже с ними после первой обработки. да и запаха он практически не имеет.
Даже удивительно, что такой опытный цветовод советует такое. Конфидор – инсектицид, т.е. средство для борьбы с насекомыми. Он очень эффективен против червецов, белокрылки. В какой-то степени помогает против щитовки.
А клещик – не насекомое. Он ближе к паукам. У него совсем другое пищеварение. Ему конфидор разве что аппетит испортит.
Против него действенны препараты, относящиеся к акарицидам.