silence_fire - красота неописуемая!! прямо завораживает!
silence_fire - красота неописуемая!! прямо завораживает!
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
silence_fire (04.02.2011)
Новинка.... хвастаюсь...
Burrageara Nelly Isler (на этикетке значилось "Камбрия")
Ароматная, слов нет: свежесть с терпкими нотками, как в саду азалий и гардений! За это ее и выбрала, хотя были другие "Камбрии" и расцветки завораживающие. Но или не пахли, или сладкий аромат был.
Evgeniya (17.06.2011), O.Larina (05.02.2011), Ugusha (05.02.2011), Weta (06.02.2011), alenkaj (09.03.2011), ulya (14.02.2011), Александра\\ (05.02.2011), Кайли (05.02.2011), Колючка (06.02.2011), Люська (06.02.2011), Подснежник (05.02.2011), Снежная птица (05.02.2011)
Просто восторг!
silence_fire (05.02.2011)
Вот именно - просто восторг. Я потому в этой теме "спасибами" отделываюсь, что не знаю как слова подобрать. Орхидеи - это для меня что-то запредельное....
когда на улице снег, а в доме такое чудо цветет- на душе тепло и радостно становится!! спасибочки за удовольствие.
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Ольга, еще каких-то полгода назад для меня орхидеи были чем-то запредельным (кроме головной боли с фаленопсисом), а теперь - я приоткрыла завесу. И чувствую, засасываетЭто лето покажет, что да как. Ведь надо прожить хотя бы год вместе, с холодами и жарой, чтобы понять, могу я обеспечить этим цветам комфорт или не могу.
O.Larina (05.02.2011)
Ну, буду кулачки держать!Все равно, как по мне - орхидеи должны появляться в красивом интерьере.... Мой орхам не соответствует никак... А то периодически вижу с улицы: на жутком замызганном окне - пара фаленопсисов. Ну неконгруэнтность какая-то
. А вот красивое окно - и орхидея. И все как-то правильно.... тут я сноб
(это я пока не говорю, что уход за ними для меня.... ну как кроить научиться.... или теория вероятностей
)
O.Larina (05.02.2011)
silence_fire, очень нравятся орхидеи, нет, обожаю орхидеи! Но страшно их поселить у себя! Боюсь, что не справлюсь!!! Вы молодец! Такая красота!
И я очень боюсь.... Только тсс (чтобы цветы не услышали), но поселилаПриходиться читать интернет ресурсы больше обычного. Для меня все виды - это темный лес. Пока я четко поняла, что есть орхидеи разных содержаний, и я могу содержать в квартире орхи умеренно-теплого содержания без прохладного периода покоя (ну +17 я могу организовать, а ниже пока нет). Ну, комфортную влажность конечно тоже нужно знать. Но прежде - температурный режим. Если света мало - организуем досветку. Потому это не мешает выбору. Дальше смотрю, что нравится по фотографиям разных видов и читаю температуру содержания день-ночь, зима-лето интересного мне растения . Составляю списочек таких, которые могу рискнуть завести дома. Конечно, выставляю приоритет по красоте, на мой взгляд. Список постоянно пополняется в виду того, что я только "попала в тему". А потом читаю где что можно купить у себя в городе, какие цены, есть ли что-то из моего списка. Вот так вот, крестясь и на цыпочках вхожу в мир удивительного и неведомого
Хотя, есть такие, какие я еще не могу содержать, но очень хочется
![]()