Олеандр, не заметил ваш вопрос, так как он у вас в середине предложения и не был никак выделен, извините))) Я ничем их не подсвечиваю, стоят на южном окне под солнышком.
Олеандр, не заметил ваш вопрос, так как он у вас в середине предложения и не был никак выделен, извините))) Я ничем их не подсвечиваю, стоят на южном окне под солнышком.
На южный солнечный балкон пеларгонии переношу только на лето, а зиму на восточном,и солнышка хватает даже в пасмурную и снежную погоду.Может быть "эффект линзы" и такой ожег,а у marriN13 -более обширный.А вообще-то, интересно бы понаблюдать за этими растюхами дальше!Какие изменения?Через недельку бы увидеть!?У меня такого не было никогда.
Олеандр, это не ожог, так как краснота под листом. Она на вид, как будто крошечные волоски пеларгонии окрасились и создали эффект махровости. Смотрю, вроде и нет, пригляжусь - есть. С тех пор краснота никуда не делась. Мне кажется что это вирус, так как мама долго их выращивает и говорит, что в этот раз они его подцепили(в смысле пеларгонии)))
Тимка, а как ,интересно, они могли подцепить вирус?Вообще герани , обычные зоналки, на мой взгляд самые неприхотливые создания, хоть из семян выращенные, хоть черенками, они обычно не болеют ничем.
Алина Г, так у меня вроде и не зональные. Не болеют то они это верно, но если подхватят, то самое опасное - вирус. Вот, почитайте, здесь много интересного про всякие болезни http://www.pelargonium.ru/node/267