Снежная птица, Я никого не поддерживала и мне грустно,а я представляю как им. Но с другой стороны за столько десятков лет уже можно было понять что это безнадёга.Что посредством нас ,нашего здоровья и всего остального настоящее "быдло" живёт в раю.
Снежная птица, Я никого не поддерживала и мне грустно,а я представляю как им. Но с другой стороны за столько десятков лет уже можно было понять что это безнадёга.Что посредством нас ,нашего здоровья и всего остального настоящее "быдло" живёт в раю.
марта 134, нет, мне кажется. поколение моих родителей (мама была 1942, папа родился в 1940) все же воспитывались на лозунгах. Дети, которые, как моя мама - родились в эвакуации, потеряли отцов, АБСОЛЮТНО ВСЕ имущество, жили впроголодь, или, как у отца - были угнаны в Германию, вернулись в разграбленные дома - они ж хотели чего-то хорошего.... Хоть к старости. Работали-работали, им обещали, что потом все будет - и все вдруг в тартарары.... И цепляются за какую-то партию, идею (мама говорила, что Янукович - как она: из народа, сам пробился.... только маленькую деталь мама упускала... какой у нее уровень порядочности был и... проехали...) А папа больше за тех, кто русский язык поддерживает. Собственно, тут просто регионалы им обоим угодили....
У меня муж очень поддерживал оранжевую революцию. Помню, мы даже ссорились (я тогда работала в фирме, где директор тоже поддерживал, даже хотел заставить (!) сотрудников голосовать, ходить на митинги), а я как-то очень пессимистично была настроена сразу... Ну... мне они одинаковые, честно..... И как муж разочаровался через год.... А его шеф до сих пор считает, что Тимошенко подставляли, подставляют и будут подставлять.... Это - его цеплялка....
А еще мне кажется, что в Украине самое мерзкое и самое разрушающее - это коррупция... Причем я уже и сама не всегда понимаю. что хорошо, а что плохо.... Т.е. у нас в садике воспитатель получает 800 грн. Мы столько за квартиру и коммунальные платим.... И родители, по своему желанию, дарят на праздники денежные подарки (мы - дарим, по 50 грн/на воспитателя-нянечку, лично от семьи, сами так решили). Я не знаю, взятка ли это, благодарность ли это.... Или прием у врача не по месту жительства....(к хорошему доктору в поликлинки очередины, даже если по закону мы имеем право себе врача выбрать)... это вот житейские мелочи. А в бизнесе - там просто откровенно: едут медикамент регистрировать - сауна-девочки-денушка.... нужно заключение санстанции - наборчика дорогих витаминов, пумпан какой-то , еще какая мелочь.... Просто как у Гоголя
У нас в городе супер-маркетов нет,но полно "МАГНИТОВ",что в принципе одно и тоже.Чеки на кассе всегда беру и в карман кладу,сразу не смотрю.Один раз домой пришла,пакет разобрала и чек просматривала.А я набрала в магазине много конфет понемногу,грамм по 100-150,а в чеке оказалось,что я один сорт(не помню уже чего,но не дешевые конфеты были) купила целый килограмм! Не поленилась,пошла обратно,деньги вернули,но не извинились.С тех пор чеки проверяю не отходя от кассы.
Другой случай,тоже в "Магните".Зашла купить чай и кофе,смотрю висят на двух крючках скатерти.На одном по 89 рублей,клеенчатые на кухню.На втором - 400 руб. праздничные скатерти.Ну думаю куплю на кухню,а их много висит и все с разным рисунком,выбрала в середине красивую и пошла на кассу.Мне говорят "с вас 600 рублей" У меня естественно вопрос,за что?Чай,кофе и скатерка за 89р.А мне говорят,что скатерть стоит 400.Ой,разбирались,проверяли ...Она просто случайно!!! попала на соседний крючок!!!Дурят нас как хотят.
Купила дочке на рынке штанишки,дома не носили,одевали на улицу 4 раза,в дом зайдем и снимаем сразу.В итоге - штаны расползлись по швам.Ну думаю,они все равно немного широковатые,распорю до конца и перешью.Вывернула на изнанку,а там подкладка вся изорванная,прям лоскутами висит.Понесла на рынок вчера,говорю хозяйке "Что же вы продаете?" А она как разоралась на меня,к ней еще пол рынка собралось,все орут.Покупайте мол, за 1000-1500,тогда у вас рваться не будут.А ведь я не за деньгами к ней пошла,эти штанишки 250 рублей стоили,замарачиваться из-за них и портить себе настроение не хотела,просто хотела спросить,не стыдно такими вещами торговать?А с другой стороны и 100 рублей никогда не лишние.Свекруха говорит,иди жалуйся на неё,а мне время жалко тратить.
Ткнула продавцу в морду этими штанами и пошла новые купила.
Ugusha (06.02.2011)
Вчера выходили на митинг.
Собралось достаточно много, милиции чуть меньше. Выступали коммунисты, жители города, требовали отставки думы. Все было спокойно, но как-то неприятно было стоять в оцеплении милиции.
Все началось, когда люди стали расходиться. Отобрали удостоверение у Рычковой(депутат законодательного собрания Иркутской обл.), в начавшейся толкучке, схватили молодого парня. И тут понеслось- бабушки начали кричать молодежи: бегите, а то всех заберут. Те стали убегать, полицаи за ними. Старая гвардия ринулась под "УАЗ", чтоб не увезли задержанного. Дурдом.
Почему не дали спокойно разойтись? Хотели размяться и погреться? Не Египет у нас, ох не Египет. За час при -15 с ветром, все замерзли.
А еще вот такую ссылку нашла. Интервью нашего хозяина.
http://yamal.ru.gg/%26%231048;%26%23...26%231080;.htm
gvelent, у нас собирались проводить митинг - по честному , все формальности были соблюдены - ОМОН прилетел из столицы ( свои - отказались ) , бронетехника и проч.... Свобода ... мать ее Джессику Андж....
А у нас началась настоящая война,только почему-то центральные каналы этого не освящают.
В середине января боевики расстреляли охрану бывшего министра внутренних дел республики.
31 января был убит глава администрации одного из самых крупных районов республик. Убийца расстрелял чиновника у ворот его дома и скрылся.
Расстреляли пятерых милиционеров во время обеда в кафе.Все погибли.
На следующий день расстреляли двоих инспекторов ДПС, которые пытались остановить автомобиль для проверки документов.И это все в одном районе.Там горы близко,боевики видимо скрываются там.
И так каждый день.Сегодня шерстят наш городок,по всей республике идут зачистки.
Страшно.Убивают милиционеров и чиновников,которые занимают высокие посты,но ведь могут и на мирных жителей перебраться.
$MISSI$, очень страшно! Храни вас Господь!
$MISSI$ (06.02.2011)
Ой...
$MISSI$, крепитесь! Страшна жизнь. Что в стране вообще творится - не разберешь. Главное, что в официальных СМИ ничего не видно и не слышно. А правда-то всегда приятнее, пусть и горькая.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнется под нас..."
$MISSI$ (06.02.2011)
$MISSI$,Светочка, держитесь, крепитесь, присоединяюсь...храни вас Господь.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
$MISSI$ (06.02.2011)