Снежная птица,Очень рада помочь! Я по прошлому году и для себя много выводов сделала т.к. разорилась аж 7шт приобрела))) и каждая вела себя по разному
Снежная птица,Очень рада помочь! Я по прошлому году и для себя много выводов сделала т.к. разорилась аж 7шт приобрела))) и каждая вела себя по разному
Жизнь без цвета - меркнет...
Нати, если вы луковицы собираетесь покупать в магазине , то покупайте сейчас, всё-равно они ведь лежат где-то в магазине или на складах, а дома у вас для них условия однозначно будут лучше,чем в магазине, если не зацветут сейчас, ничего страшного не произойдёт, нарастят листья и луковицу.Следующее цветение будет лучше.Но голландские луковицы стимулируют для цветения, должны цвести по идее.
Олеандр, думаю, дело может быть не только в длине дня, но и в интенсивности освещения. У нас было с осени столько солнечных дней, что, наверное, на двух руках пальцев хватит пересчитать....
Наверное, да (у меня нет люксометра).... Просто я по двум гиппам сужу, что стояли рядом, но.... один немноооожечко дальше по подоконнику (а там соседний дом закатные лучи чуть сильнее затеняет, у нас ЮЗ... не знаю как описать, но на подоконнике это видно). У него стрелка - ну вы видели
, почти метр! Прочла на каком-то сайте, что стрелки тянутся от недостаточной освещенности.... И вспомнила, что раньше, когда мама на грядку их высаживала (никто ж не церемонился
) - летом (в огороде) они цвели ярчайшим алым цветом, очень крупными цветами, а цветоносы были сантиметров 30, ну сорок максимум.... И огромные листья росли.
В общем, я со своей болезной луковичкой не знаю что и делать...- могу ее на 8 часов в день под лампу ставить... Стоит? Или пусть сама решает для себя, цвести, рости????
А сколько луковица амариллиса(гиппеаструма) может жить в отдельно взятом горшке? Я к чему спрашиваю, мой амариллис (мне больше нравится это название) очень старый. Давал деток, которые я раздавала. Сейчас он не дает ни листьев, ни цветов. Может быть он уже отжил свой век? Не хотелось бы его потерять! Сейчас думаю, может надо было обновить его через деток? А если деток не осталось то , что мне делать с ним?
O.Larina, посадите в большой горшок. У моих родителей росли в ведрах- полно деток. Вообще гиппеаструмы любят плодородную почву, потому и рекомендуют их пересаживать в свежую землю. Купные взрослые луковицы, если не ошибаюсь раз в три года, а молодые - ежегодно. Я сама сейчас на распутье: отцветут - и сразу же можно ли пересадить? Я хочу попробовать схему, когда их на время выращивания листьев сажают в большие емкости... как бы можелирую "огородное" существование.... Очень явно видно, что сейчас на листья сил маловато осталось.... а горшки-то я летом подбирала! луковицы раза в два повыросли!
Всегда было с ним просто! Он живет в нашей семье лет тридцать. Особенно его ничем не баловали ни свежей землей, ни подкормками. И цвел ведь! А сейчас никакой-одна луковица! Единственное утешение , что твердая, но надо посмотреть донце. Хочу : вынуть , очистить от чешуек, обработать от болезней,сделать новый грунт, жалею, что не оставила себе детку(может напрасно?) Интересно у отдельно взятой луковицы, все-таки есть, предел жизни ?
Возможно и есть предел, у меня такого возраста нет луковиц, когда-то давно увлекалась ими , потом раздала, сейчас,спустя много лет опять ращу.Ольга, в любом случае сажайте, а там увидите- м.б. детки будут.