Страница 2 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: Я бы никогда не стал... А сейчас я - ...(ваша профессия)

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

Действительно получать удовольствие от некоторых профессий трудно, но что делать? "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны". И потом, человек привыкает ко всему.

А есть у нас здесь люди счастливо нашедшие своё призвание?
    Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...

Меня здесь знают Аватар для $MISSI$

Награды

Спасибо
    868
    1,713 "спасибо" за 603 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Я-Я-Я ТАКАЯ!!!Сижу себе счастливая дома,детей воспитываю!!!
    Хотя,это я сейчас так говорю,так как совсем недавно был свой магазин и бегала я в зад укушенная,между магазином и домом,причем дому меньше доставалось.Пока мужу это не надоело.Короче,магазин в аренду сдали.Я теперь свободой наслаждаюсь.

Если честно,то я не училась совсем после школы.Вышла замуж и родила дочку.Потом пару раз собиралась поступать на заочно,поступила в конце концов,но мы переехали.
    Никогда бы не стала учителем - терпячки у меня не хватит на кучу "цветов жизни",да и врачом,хирургом или кто с кровью часто сталкивается...НЕ-Е-ЕТ!!!Ни за что!!!

3. 9 пользователей поблагодарили $MISSI$ за это сообщение

O.Larina (08.02.2011), Ugusha (05.02.2011), silence_fire (05.02.2011), tanyonka (05.02.2011), Алина Г (07.02.2011), Кайли (05.02.2011), Люська (04.02.2011), Натэлла (04.02.2011), Олеся27 (04.02.2011)

Завсегдатай Аватар для tanyonka
    Спасибо
    2,016
    804 "спасибо" за 270 сообщений
    Записей в дневнике
    3

Натэлла, $MISSI$, ну про учителей - это в мою сторону? Да, девочки, вы не представляете, насколько это неблагодарный труд((( одно хорошо, что у нас всё лето каникулы, и ещё - льгота на коммунальные услуги - 100%

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Никогда не стала бы летчиком , скалолазом каким нибудь , космонавтом наконец - высоты боюсь... Стала... стала мамой и женой ... Еще классный руководитель говорила моей маме - " Не отправите в пединститут , в ней погибнет хороший педагог ! " - теперь я воспитываю своих детей - лучшая мама... очень хотела быть врачом ... лечу родных , по рецептам врачей - при серьезных недомоганиях , уколы хорошо делаю и себе тож , профилактика - опять на моей совести . А как то приходит свекровь - Ох , я вроде руку сломала ... Обложила льдом на салфетке и вызвала скорую - врач долго недоумевала - как догадались то ... В общем - ничего , по сути из задуманного , с другой стороны - всё....

6. 7 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

Ugusha (05.02.2011), silence_fire (05.02.2011), tanyonka (05.02.2011), Алина Г (07.02.2011), Люська (05.02.2011), Снежная птица (05.02.2011), Эльтон (11.02.2011)

Спасибо
    2,016
    Записей в дневнике
    3

Колючка, какая Вы молодец, а я только шприц с иголкой увижу и.... я в обмороке. И это со моной с детства. Очень боюсь вида крови. Дети летом поранятся, а я хоть кричи, сразу нашатырь для СЕБЯ готовлю. Старшенькая моя тоже в меня, а вот младшая... так леюбит всякие таблеточки, пилюлечки...

8. Один пользователь поблагодарил tanyonka за это сообщение

Колючка (05.02.2011)

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

tanyonka, Тань, а чего не можем-то?! В школе все учились.... Я как раз посмотрев на страдания учителей с нашим классом (самый большой в школе был - до 37 человек доходило до 10 класса) точно решила, что ни в какой пединститут я не пойду. Две моих одноклассницы стали учителями. Та, что с младшими классами - еще как-то, а вторая - классный руководитель, украинский и литература - передметы.... Сейчас у нее десятый класс.... Она на род. собрание идет - коньячку выпивает, с собрания - валерьянки. А ведь знала ж на что идет - у нее оба родителя, три тети и одна бабушка - педагоги, в одной школе преподавали (сельской)

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Я в детстве мечтала одно время быть театральным режиссером или драматургом. Честно сказать, смотрели на меня как на сумасшедшую.... Потом мечтала написать книгу - когда убирали у родителей сожгла штук 20 недописанных "романов" (разумется, все были о любви - 15 лет....) Потом, уже после 16 лет, мечтала о том, что поеду учиться на геолога или археолога... Все уперлось в то, что пока в селе жила - всему этому было негде учиться, а когда школу закончила - пришел 93-й год и денег, чтобы поехать далеко, не было... выбирала из того, что было. Выбрала маркетинг. Сначала дико нравилось: народ творческий в этой сфере, тексты писала (я больше рекламист, чем аналитик), макеты простенькие в Кореле ваяла.... Но пришлось с такой неправдой столкнуться... ну, не знаю, как-то не хочется мне в эту сферу больше попадать.... Может, если фирма маленькая, тогда проще, а в крупных корпорациях... ну, когда идешь против совести как-то нелегко....

11. 6 пользователей поблагодарили Снежная птица за это сообщение

Ugusha (05.02.2011), silence_fire (05.02.2011), tanyonka (05.02.2011), Алина Г (07.02.2011), Люська (05.02.2011), марта 134 (06.02.2011)

Спасибо
    2,016
    Записей в дневнике
    3

Снежная птица, вот, кстати, род.собрания у нас проходят более менее спокойно. В нашей школе всего 70 учеников, а в моём 8 классе 8 человек, т.ч. в этом плане поспокойнее. Но страшат все нововведения, например, уже в некоторых школах действует электронный классный журнал, но как мы учителя с ним будем работать, если в нашей школе один комп., который подключен к интернету.... Учителя между собой составили график, чтобы можно было привести детей в комп. класс и поработать. У меня, например, очень много развивающих игр по нем.яз., но в этом году я ни разу ребят не водила на эти занятия, копм. постоянно занят, вот как хочешь так и работай...

13. 3 пользователей поблагодарили tanyonka за это сообщение

Алина Г (07.02.2011), Люська (05.02.2011), Снежная птица (05.02.2011)

Завсегдатай Аватар для silence_fire
    Спасибо
    747
    1,204 "спасибо" за 237 сообщений
    Записей в дневнике
    14

Хм, выучилась на переводчика и преподавателя. Работала немного в виду практики и преподавателем в мл. классах и лектором в институте, и переводчиком, и гидом-переводчиком. Больше всего мне нравилось в этом всем необходимость много читать художественной литературы (к ин. языку его литература прилагается в обязательном порядке). И еще нравилось исследовать и писать на тему мировоззрения в срезе культуры той страны, которую я изучала. Я бы с удовольствием продолжала работать, просиживая в библиотеках и за ноутом все свои трудодни, изредка посещая страны о которых писать хочется. Возможно, потом бы это вылилось в путешествия и написания путеводителя с разными национальными особенностями.

С самого раннего детства я мечтала стать археологом-египтологом, иногда хотела быть киллером (но только плохих мерзавцев). В моем 8-ми летнем представлении одна профессия не мешала другой. К 14 я мнила себя Никитой (поэтому отправилась на дзюдо) и океанологом (на первом аквариуме желание закончилось).
    Задумывалась о работе физиком и генетиком. Сказывалось влияние тех или иных интересных мне преподавателей. Еще нравилось черчение и шахматы, но не представляла, как можно это применить. Я не знала тогда, что Каспаров и инженеры зарабатывают деньги Да и после того, как мальчишки по шахматам становились все сильнее в группе, я поняла, что Каспаровым мне уже не быть А уроки черчения закончились в 8-ом классе.

Потом увлеклась школьным театром, писала сценарии, режиссировала одну постановку и играла. Спасибо учителям по литературе. Они умели вовлечь. Эта увлеченность держала меня и в студенческие годы.
    В институте стала ответственной по культурной программе своего выша. И 4 года (поступила сразу на 2-ой курс, так как за 2 месяца на спор с ректором сдала 2 сессии первого курса по бегункам) - ревностно занималась организацией концертов, где нескромно была и ведущей, пела, танцевала.

И все же о том, что прриносило деньги. Подрабатывала в студ. годы японскими танцами, сетевым маркетингом и продавцом в магазине знакомого. Это был хороший опыт, так как я продавала, не зная о товаре ничего, а существовала на проценты от продаж. С тех пор мне стало казаться, что я могу продать слона Достаточно найти впечатлительного покупателя. Конечно, молодо-зелено, ночи прожигались в ночных клубах и какое-то время я видела себя худ.директором таких заведений. Ну, у меня быстро меняются интересы

Параллельно увлекалась сочинением песен и в далеких мечтах была по меньшей мере композитором, так как понимала, что голосом не вышла. Но пианино я отдала креснице, синтезатор - дочери, а гитару беру в руки пару раз в год. И так и не поняла, как это может приносить деньги.

После вуза и быстрого первого опыта женой, с должности которой уволилась через год, работала документ-менеджером в туроператоре, потом в рекламе, после родов – бренд-менеджером. Мое дело - запустить в просторы рыночных отношений новую кампанию, вернее, ее товар (услуги) и создать лицо этого товара и кампании в целом. Но, от этого тоже в данный момент ушла. Так как творческие порывы сталкиваются с непробиваемостью некоторых заказчиков, и профессиональное продвижение бренда сходит на нет.

Сейчас я хочу работать на себя, но не знаю какое бы дело открыть. Мама с сестрой предлагают открыть кабинет сексолога, от чего у меня нервный смешок. (У мамы и у сестры свои кабинеты, но другие)
    Мои мысли по этому поводу постоянно меняются.

Кем мне не стать.
    Иногда мне кажется, что при определенных обстоятельствах можно работать кем угодно. Конечно, у меня не такой уровень IQ, чтобы быть физиком-ядерщиком, например. И поэтому я никогда не стану. Я никогда не буду ныряльщиком за жемчугом, потому как не развивала свои легкие и организм часто испытывать гипоксию. Не буду многодетной матерью, просто потому что так сложилось. По схожим причинам умственного и физического развития, мне уже не стать балериной, гимнасткой, банщиком (мне нельзя в сауну), математиком, священником, патологоанатомом (надо долго учиться), стриптизершой и летчиком.

Мне было бы интересно попробовать себя следователем или журналистом, президентом, агрономом-революционером, чтобы по 2 урожая в год или необычно как у Зеппа Хольцера.
    В загашнике пылится диплом буха малого предприятия, но не думаю, что буду работать непосредственно бухгалтером, но курсы пригодились для общего развития. И если совсем припечет в финансовом вопросе, легко выйду подработать таксистом, например, или экспедитором. Или инструктором. Или гувернанткой. Это если совсем прижмет.

Пока я с удовольствием жена мужа и поддерживаю его увлечения, как могу, подготавливала к вступительным в театральный, писала рефераты и курсовые. Помогаю ему при съемках (там надо быть в нескольких местах сразу и как локейшен-менеджер и фуд-стилистом и кейтеринговой компанией, и массовкой, и хлопушкой).

Я поняла для себя, и по своей маме, что работа всегда придет. Если судьба прижмет - можно пробовать себя кем угодно. Но приятно заниматься тем, что приносит радость или другую пользу, кроме материальной. Пользу себе или людям.

Очень благодарна маме, которая никогда не говорила и не говорит : "Это не твое. У тебя не получится. Ерунда какая". Даже когда я думала работать в ночном клубе. Она всегда отвечает: "Пробуй! У тебя все получится!" Не подрезает крылья, и предлагает самой узнать свои силы. Наверное, мама знает, что легче всего пережить дочкин интерес к чему-то, особенно, когда маме не нравится этот интерес, это пожелать удачи, а не запрещать или хмурить брови. Единственное, мама хотела бы, чтобы моя трудовая лежала где-то, где не в конвертах зарплата. И лежала бы там постоянно.

Много накатала, как то вдруг... сорри.

Мой муж, кстати, тоже шалтай-болтай. Огранщик алмазов, дипломат, актер, сценарист, режиссер, инструктор с постоянно меняющимися увлечениями. В общем, мы не трудовая ячейка общества, а по своему душевному состоянию, какие-то бродячие музыканты. Хоть "работа в офисе" присутствует и приносит основной доход семье.

15. 8 пользователей поблагодарили silence_fire за это сообщение

$MISSI$ (05.02.2011), Ugusha (05.02.2011), tanyonka (05.02.2011), Алина Г (07.02.2011), Люська (05.02.2011), Ресница (05.02.2011), Снежная птица (05.02.2011), Эльтон (11.02.2011)

Активный участник Аватар для Кайли

Награды

Спасибо
    1,188
    1,733 "спасибо" за 541 сообщений
    Записей в дневнике
    32

Не стала бы (и не стану) много кем (кровь-внутренности, а также высота-глубина - не мое точно, хотя в детстве мечтала стать ветеринаром, стюардессой, дрессировщиком в цирке, ну и еще кем-нибудь, наверное). Но также и многим вещам при необходимости можно выучиться. По образованию инженер-материаловед (бывает и такое) - ни дня им не работала. Была офис-менеджером, продавцом. Сейчас работаю оператором в Call-центре.

Цитата Сообщение от $MISSI$ Посмотреть сообщение
    Сижу себе счастливая дома,детей воспитываю
    Моя мечта!

17. 4 пользователей поблагодарили Кайли за это сообщение

$MISSI$ (05.02.2011), tanyonka (05.02.2011), Алина Г (07.02.2011), Люська (05.02.2011)

Ваши права