Страница 62 из 64 ПерваяПервая ... 1252596061626364 ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 631

Тема: Уход за гиппеаструмом (продолжение)

Осваиваюсь
    Спасибо
    82
    71 "спасибо" за 35 сообщений

Высадила и я 3 недели назад свои луковки,их у меня 4.Все разные по размеру.Сразу начали у всех одновременно появляться листики,а неделю назад у средненькой появился цветонос,а сегодня немножко и второй.В связи с этим возник у меня вопрос почему самая крупная опаздывает и пока стоит только с листиками.Что может быть, или это нормально?Условия отдыха у всех были одинаковые:стоят в прохладном хорошо освещенном месте, поливаю редко.Все вроде бы делаю правильно.
    Такие уходят всегда по-английски. Таких не удержишь.когда они близко! Такие- СВОБОДНЫ!

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

самая крупная опаздывает и пока стоит только с листиками
    Можно предположить, что если она самая крупная - могла заложить больше цветочных стрелок. И выдаст их позже, но все вместе...

А скажите, пожалуйста, после того, как у средненькой появился цветонос, он как быстро развивается? Вот за неделю он на сколько вырос?

3. Один пользователь поблагодарил Снежная птица за это сообщение

Осваиваюсь
    Спасибо
    82

Вот за неделю он на сколько вырос?

За неделю он вырос на 1 см.,а другой только несколько миллиметров.Буду надеяться что крупная луковка тоже порадует цветением!!!
    Такие уходят всегда по-английски. Таких не удержишь.когда они близко! Такие- СВОБОДНЫ!

5. Один пользователь поблагодарил Ирина Лазоренко за это сообщение

Активный участник Аватар для Алина Г
    Спасибо
    1,011
    1,596 "спасибо" за 471 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Цветоносы вобще-то должны расти быстрее, у меня растут быстро, где-то см. 5-6, наверное.

7. Один пользователь поблагодарил Алина Г за это сообщение

Осваиваюсь
    Спасибо
    82

Может поливать больше?Как часто вы поливаете?

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Я поливаю раз в 3-4 дня, наверное.... Точно так же, как поливала те, что сейчас цветут... У моей луковки ведь корешок только-только проклюнулся - (я позаглядывала)

10. Один пользователь поблагодарил Снежная птица за это сообщение

Активный участник
    Спасибо
    1,467
    1,326 "спасибо" за 488 сообщений

А я переживала, что мой гиппик сильно похудел во время цветения и больше не растет. Стоял 2 недели просто с двумя листиками и ни гу-гу! Я его подкормила, луковичка, вроде, начала поправляться, заполнять изнутри свою пустую шкурку. А сегодня заметила, что лезет наконец-то третий листик. Ура! Значит, здоровый мой гиппик, не заболел.

Завсегдатай Аватар для нати
    Спасибо
    763
    308 "спасибо" за 151 сообщений

Ой девочки, заразили вы меня кажется своей любовью к гиппикам. Вот сижу и думаю может уже бежать покупать луковку? Сейчас не поздно, он будет цвести? и как правильно выбрать луковку чтоб была здоровая и уже этой весной цвела? Про вопросы ухода прочитала, вроде не очень сложно или есть какие-то тонкости?
    Улыбнись прохожему - пусть помечтает!

Захожу частенько Аватар для Albina
    Спасибо
    85
    118 "спасибо" за 47 сообщений

Могу сказать из личного опыта что цвести они могут круглогодично, вопрос только в том когда отправлялся на покой и сколько в нем пробыл. Поехала я как то еще в конце октября в зеленую страну, увидела - купила, и что вы думаете все после посадки показали по 2-3 стрелки! Видимо от очарования взяла 2 луковицы одинакового цвета, но обе крупные и здоровые. И в виде эксперемента одному разрешила цвест, а у другого как только чуть вышли стрелки обломала их. Так вот что я получила, Цветок №1(который цвел) - потерял ооочень много сил и объема, Цветок №2 - тот кому я цвести не позволила, почти полностью сохранил свой размер, и активно выпустил листья. Из чего делаю вывод, гипам очень тяжело цвести зимой (когда совсем короткий день им очень не хватает солнечного цвета) А те гиппы что цвели весна -начало лета очень быстро восстановились и наростили по 8 листьев! По этому смотрите сами когда вам приобретать гиппов, я бы посоветовала ближе к марту.
    Жизнь без цвета - меркнет...

14. 4 пользователей поблагодарили Albina за это сообщение

Александра\\ (04.02.2011), Подснежник (05.02.2011), Снежная птица (04.02.2011), нати (04.02.2011)

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Albina, большое спасибо за ценное наблюдение! Я пошла резать вторую стрелку

Ваши права