Дел с кактусами никогда не имела, а тут знакомая отдала семена, ну я и решила их посадить. Взошли! А вот что с ними дальше делать - Незнаю... Пока первый ворос - сейчас плошечка под плёнкой, открываю каждый день для проветривания минут на 5-10. А когда снимать совсем? Сейчас кактусики чуть больше. Растут быстро...Эти фотки были сделаны 3 дня назад.
![]()
Олеандр (04.02.2011)
tanyonka, я открывала сразу же , как взошли - конденсат был на пленке , а это плохо . Они и не заметили ... Если Ваши уже привыкли или увеличивайте время проветривания постепенно или ПЭТ бутылка со срезанным дном и снятой крышкой . В любом случае - им пора на волю .Кактусы дышат ночью и если будет постоянно влажно могут покрыться плесенью и загнить...
Хороша малышня , свои посевы вспомнились.... Удачного ВАм роста !!!!
tanyonka (04.02.2011)
Колючка, конденсат собирается, но я стараюсь его убирать.
И ночьюМожно под один краешек пленки положить спичку и не натягивать его слишком сильно , вернее - закрепить , но чуть дальше от стенки плошки - на уровне спички ... написАла
, может всетаки понятно....
tanyonka (04.02.2011)
Олеандр, о таких красавчиках я пока только мечтаю. Как-то с кактусами я на ВЫ. В 2001 году одна моя ученица принесла в класс кактус, названия не знаю, я в них пока не разбираюсь. Обычный простой круглый. Так вот у меня простоял года 2, а потом просто спрел. Сейчас я понимаю, что просто залили. Потом мне мама тоже детку отдала, уже домой, но и здесь полный крах. С тех пор кактусов у меня не было. Но вот насмотрелась, да и в магазинах такую красоту продают. А ещё хочется приобрести живые камни. Но это пока в мечтах. Сначала нужно подружиться с простыми кактусами.
tanyonka (05.02.2011)
Здравствуйте,подскажите почему у кактусов макушка начинает сужатся?У двух кактусов такая история.Не знаю может это нормально?